thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelee

  • 700 g Rotwein trocken, Fehlende Menge auffüllen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Vanillemark (aus 1 Stange)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundrezept ist Maximausis Pflaumen-Rotwein--Marmelade
  1. Den aufgefangenen Absud von der Marmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die fehlende Menge mit trockenem Rotwein auffüllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Sek. auf Stufe 5 Vermischen. Das Ganze 12 Min.Varomastufe 2 kochen lassen. Nach 9 Min. den Messbecher abnehmen.

    ergibt ca. 4 Gläser.

    Diese vor dem Einfüllen (auch die Deckel) heiß ausspülen.

    Nach dem Einfüllen , die Gläser 10 - 15 Min. auf dem Kopf stehen lassen

Tipp

   Tipp:

Da es wie in einer Schnapsbrennerei riecht, empfiehlt es sich, ein Fenster zu öffnen.

Aber der Geschmack von dem Gelee ist es allemal wert.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweingelee von Pflaumen-Rotwein-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2022 - 22:16
    5.0

    Habe mal wieder die Pflaumen-Rotwein-Marmelade und anschließend das Rotwein-Gelee gekocht. Beides einfach köstlich. Wird immer wieder von dankbaren Abnehmern bestätigt. Danke für beide Rezepte.

  • 16. September 2017 - 14:32
    5.0

    Super lecker.

  • 25. November 2016 - 13:28

    Super lecker!

  • 9. September 2016 - 09:45
    5.0

    Super lecker. Schmeckt klasse und tolle Verwertung vom Rotwein von der Marmelade.

  • 20. August 2014 - 21:48

    Hallo Griddi,

    hab grad auch das Rezept gelesen und bin nicht schlau draus geworden. Aber nach nochmaligem "studieren" bin ich draufgekommen, wies geht. Also zuerst musst Du das Rezept "Pflaumen-Rotwein-Marmelade" von Maximaus hersuchen. Dies ist dann die Grundlage für dieses Rezept. Und wenn der Sud weniger als 700 g ist, musst Du dann mit Rotwein auffüllen. Ich hoffe, ich konnte Dir weiterhefen. Lg

  • 17. August 2014 - 14:24

    Den aufgefangenen Absud von der Marmelade in den Mixtopf geschlossen und die fehlende Menge mit trockenem Rotwein auffüllen. .???

    700 gr. Rotwein trocken, Fehlende Menge auffüllen.  .???

    Was für eine fehlende Menge und was für einen aufgefangenen Absud?

Are you sure to delete this comment ?