- TM31
Zutaten
Rhabarbermarmelade
- 500 g Rhabarber, geschält und in Stücken
- 100 g Sauerkirschsaft
- Saft einer halben Zitrone
- 300 g Gelierzucker 2:1
- Mark einer halben Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Geschälten und in ca. 1,5 cm Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Sauerkirschsaft und dem Saft der halben Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei "Linkslauf" / 5 Min./90°/Stufe 2-3 im geschlossenen "Mixtopf geschlossen" erhitzen.
Anschliessend Gelierzucker und Mark der halben Vanilleschote zufügen, 15 Min./"Linkslauf" /100°/Stufe 2-3 im "Mixtopf geschlossen" ohne Deckel fertigkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
Rhabarbermarmelade mit Sauerkirschsaft
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Thermo hatte in der entsprechenden Zeit noch keine 100°, daher habe ich sie insgesamt 12min gekocht.
Wunderbar! Mach ich nächstes Jahr wieder!
Ich habe sie etwas abgewandelt. Sehr lecker!
Einfach klasse!!
Super lecker...
Eine sehr leckere, säuerliche Marmelade! Super gelungen und jammi! Danke!
Hallo ich habe heute zum erstenmal Rhabarbermarmelade gemacht und siehe da....sie ist super lecker geworden . Das einzige was ich verändert habe ist ,ich habe Rhabarber-Erdbeersaft genommen da ich ihn noch da hatte. Meine Familie ist begeistert und auch im Naturjogurt Super lecker
gestern ganz spontan dein Rezept ausprobiert und heute getestet. Super lecker mit einer leichten säuerlichen Note vom Rharbarber. Ich mag es und wird es bei mir öfters geben!
Hab heut die Marmelade ausprobiert schmeckt lecker, bin auch ein Rhabarberfreund
lg.wunderblume02
Die Marmelade ist wirklich super lecker. Habe mit Rhabarber noch nie Marmelade gekocht. Werde sie beim nächsten mal mit Gelierzucker 1:1 testen (Gelierzucker 1:2 sagt mir wegen den Konservierungstoffen nicht so zu.)