Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 50 ml Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber geputzt, in kleine Stücke zerteilt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Rhabarber für ca. 3 sec auf Stufe 4 bis 5 zerkleinern. Achtung, wer es nicht zu musig mag, sollte eine Sichtprobe machen.
Im Anschluss alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" eingeben,"Linkslauf" , 12 min, 100 °, Stufe 2 kochen lassen. Auch hier wieder: Sichtprobe und ggf.: "Linkslauf deaktiviert" für 3 sec Stufe 5 pürieren.
Danach die Gelierprobe auf einem kalten Teller durchführen. Die Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, zudeckeln und auf den Kopf stellen. Nach 5 bis 10 min wieder umdrehen.
Wer möchte kann die noch nicht ausgepresste, mit heißem Wasser abgewaschene (Bio-)Zitrone mit einem Zesterreißer schälen und die Zester noch mitkochen. Wer keinen Zesterreißer besitzt, kann die Zitronenreibe benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Punkte.... Sie schmeckt einfach nach Frühling, frisch und fruchtig... Kann man auch gebrauchen, wenn man zum Fenster heraussieht; nix Sonne, nix Frühblüher - einfach nur weiß
Schöne Ostern
LG Maultäschle
Seeehhhhr lecker!!!
DANKE
Rhabarber ist einfach etwas ganz besonderes. Rezept sehr lecker.
Geranienblatt???
Wer weiß dazu genaueres.
Mittlerweile ißt man ja viele Blüten und Blätter....
Liebe Karin,
bestens! Freut mich, wenn es mundet
Vielen Dank für deine points.
LG und schönes Wochenende - Maultäschle
Hallo Maultäschle,
supppppppppper ,
ich mag so gerne Rhabarber, die Marmelade ist total LECKER.
Danke für das Rezept.
LG
Karin
PRIMA - und wie du siehst, hat sich dein Mut doch positiv bezahlbar gemacht
Werde sie demnächst auch wieder einkochen...; aber die Vanille-Rum-Variante ist auch sehr lecker! Unser Favorit - nur für Kindern leider nichts.
Gruß Maultäschle
Tatsächlich: schmeckt super! Als ich "Rhabarber-Zitrone" gelesen habe, war ich ja erst skeptisch, aber man muss ja alles mal probiert haben...
Jedenfalls eine erfrischende Marmelade, die zwar nicht sauer, aber auch wieder nicht so süß ist - empfehlenswert!
Are you sure to delete this comment ?