- TM31
Zutaten
- 1 kg Quitten, (schälen und in grobe Stücke schneiden) ergibt dann 750 g
- 250 g Zwiebel, in groben Würfeln
- 500 g Apfelsaft
- 300 g brauner Zucker
- 1/8 l Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Senfkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Quitten auf Stufe 3 bis 4 grob vermixen.
Die Zwiebeln dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
Eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Min. auf Stufe Varoma
40 Min. auf 90 Grad
Dann die Senfkörner dazugeben und nochmals 10 Min. auf 90 Grad
Immer auf Stufe 2.
Messbecher als Deckel drauf setzen.
In kleine Gläser abfüllen.
Mind. 3 Wochen ziehen lassen.
Passt gut zu Wildgerichten, Rindersteaks.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Mixmeggi
Ich habe gestern das Chutney gemacht. Doch für meinen Geschmack ist es zu flüssig. Habe ich etwas falsch gemacht? Muss man den Messbecher die ganze Zeit darauf lassen, oder sollte die Flüssigkeit verdampfen können?
Für Antworten bin ich dankbar
Ps: Bewerten werde ich es beim zweiten versuch Riechen tut es auf jedenfalls gut
Geschmacklich super, aber viel zu flüssig, obwohl ich den Messbecher nicht drauf hatte, ich hab nun Gelierzucker gegeben und koche es nochmals auf um mehr Festigkeit zu bekommen
Habe nun das Chutney fertig und vergebe schonmal 5* für das Ergebniss. Eine kleine Menge ging nicht mehr ins Glas und da hab ich natürlich gleich kosten müssen,nachdem es kalt war. War schon jetzt lecker.
Habe den Quitten Birnen Essig von Hengstenberg verwendet und kurzerhand dann doch das Senfmehl.
L.Gr.Erikay
Hallo Küchenzwergi,
bei mir läuft gerade der TM mit dem Chutney.Frage mich allerdings ob die Senfkörner nicht störend wirken beim Essen? Habe auch Senfmehl da,kann man sicher auch nehmen. Oder?
Vielleicht klappt es ja noch mit ner Antwort,bis mein TM mich ruft
Danke u. L.Gr.Erikay
Nochmals hallo Mixmeggi,
habe seit 6Tagen dieses Chutney in meiner Küche stehen, konnte es kaum erwarten es zu probieren. Drei Wochen sind zu lange für mich.
Ein Glas mußte dran glauben.
Nach dem ich von Dir schon den leckeren Apfelkuchen nach gebacken habe und alle begeistert waren, wollte ich nicht mehr warten.
Heute habe ich es aufgemacht und versucht und ich bin hin und weg, es gibt 5 Sterne dafür.
Viele Grüße vom,
Küchenzwergi.
Are you sure to delete this comment ?