Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.05.2013
geändert: 18.05.2017
Zutaten
Tzatziki
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm Gewürzgurken in Scheiben
- 350 Gramm Naturjoghurt, (siehe Tipp)
- 20 Gramm Olivenöl
- 3 EL Gurkenwasser
- 1 EL italienische Kräutermischung
- 1-3 Stängel Dill gehackt
- 1 Prise Salz (nach Bedarf)
- 1 Prise Pfeffer (nach Bedarf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Gewürzgurken in Scheiben dazugeben und weitere 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
- Naturjoghurt, Olivenöl, etwas Gurkenwasser, italienische Kräutermischung und Dill dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tzatziki
Tipp
Dieser Dipp ist recht flüssig und ist ideal für Rohkost oder auch zu geröstetem Brot. Ich esse ihn aber auch gerne beim Grillen zum Fleisch.
Wenn ihr eine etwas festere Konsistenz haben wollt, dann ersetzt einen Teil des Joghurts durch (Mager-)Quark.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank!
Fantastisch!!!!!!!
Ist total lecker und easy zum machen. Meine 12jährige Tochter hat ihn gemacht.
Hallo Jutta,danke für deinen netten Eintrag.Stimmt, die Konsistenz ist eher flüssig, aber das ist für Rokost genau richtig. Zum Grillen kann man dann noch Quark beigeben, wie du es gemacht hast.Liebe Grüße Petra
Lecker und schnell zubereitet!
Ich habe dieses Tzatziki für einen Grillabend gemacht. Da es mir mit dem Joghurt etwas zu dünn war, habe ich noch 150 g Quark (Magerstufe oder 20%) mit untergemischt. Einfach lecker. Und vor allen Dingen im TM ruck zuck zubereitet. Ich werde dennoch hingehen und das nächste Mal nur Quark verwenden, einfach wegen der Konsistenz.. Werde euch gerne berichten, wie das schmeckt. Geschmacklich ist dieses Tzatziki aber echt klasse. DANKE!
Liebe Grüße
Jutta