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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1.5 kg Zwetschgen

  • 100 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entsteinte Zwetschken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 10 mixen 

    Zucker und Gewürze zufügen 

    60min Stufe 2, 100Grad kochen, dies Vorgang muss 4 mal gemacht werden. Bis die Konsistenz richtig schön dick ist. 

     

    Den Messbecher beim kochen entfernen und die öffnung mit einem alten Küchentuch oä abdecken 

     

    noch heiss in ca 4 kleine, sterile Gläser füllen 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Powidlmarmelade, Powidl

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Kommentare

  • 22. August 2019 - 08:00
    5.0

    Super Rezept! Schmeckt einfach mega! Vielen Dank dafür!

    Das weckt Kindheitserinnerungen als es im Kroatienurlaub im Supermarkt Powidl zu kaufen gab und der eimerweise nach Hause mitgenommen wurde!😅

    Nur verstehe ich nicht ganz was mit "dieser Vorgang muss 4 mal gemacht werden" genau gemeint ist. Nach jeder Stunde kochen nochmal Zucker und Gewürze dazugeben? So habe ich es zumindest gemacht bis es mir nicht mehr zu sauer war.

  • 13. September 2018 - 18:23
    5.0

    5 kg Zwetschken und 6 Stunden gekocht!

    Habe es mit ca 5 kg Zwetschken gemacht oder nochmehr, war ein kleiner Kübel voll! Allerdings habe ich sie vorher im Vitamix püriert und in den Thermomix schon püriert eingefüllt bis zum Rand und dann 3mal 99 Minuten und 63 Minuten eingekocht! Ganz ohne Zucker! Ging super fix! Danke für dieses "echte " Powidl Rezept!

  • 8. September 2018 - 11:47
    5.0

    Danke für das lecker Rezept

  • 3. September 2018 - 13:55
    5.0

    Danke gür das köstliche Rezept.

  • 2. September 2018 - 13:01

    Liebe Iris,

    dieses Rezept ist der Knaller!!! Love
    Easy-peasy ohne Sauerei in der Küche und ein sensationeller Geschmack. Habe Zwetschgen vom Bauern verwendet und werde nochmals welche holen, ich brauche definitiv noch ein paar Gläschen für den Winter Wink

    Für alle die interessiert, welche Menge Powidl man aus 1,5 kg Zwetschgen (entsteint ca. 1,3 kg) herausbekommt: bei mir war es ein großes Marmeladenglas mit ca. 400g Inhalt.

    DANKE DANKE, Iris, für diese tolle Rezeptidee, werde nie wieder fertigen Powidl kaufen!

    GLG
    Frau Trude

  • 5. August 2017 - 14:28
    5.0

    Was für ein tolles Rezept und vor allem super lecker!!! Habe Powidl sonst im Backofen gemacht und anschliessend püriert. So viel bequemer! Danke

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