Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.09.2013
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Pflaumenmus
- 2000 g Pflaumen entsteint
- 1 geh. EL Vanillezucker, selbstge.
- 30 g Balsamicoessig
- 1 gestrichene Esslöffel Zimt
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hälfte der entsteinten Pflaumen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In ein Schüssel umfüllen, bis alle zerkleinert sind. Alle Zutaten in Thermomix geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.
60 Min. Varoma / Stufe 1 einkochen.
Den Gareinsatz auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann!
Dann sofort in Schraubgläser füllen.
Pflaumenmus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mega lecker! Für mich das beste Pflaumenmus 🤩 püriere es zum Schluss noch einmal durch.
vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe zum ersten Mal Pflaumenmus gemacht und bin auf dieses Rezept gestoßen, wegen den einfachen Zutaten. Ich habe allerdings statt Zucker, 150g Gelierzucker genommen, da ich die Marmelade gern etwas fester in der Konsistenz mag. Ich muß sagen, dass diese Marmelade super geworden ist, habe ca. 6 Gläser a 230 g daraus hergestellt. Nächstes Mal würde ich nur etwas weniger Zimt nehmen, der war mir etwas zu dominant, aber sonst ist die Marmelade sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Verdiente 5 Sterne!
Superlecker, schon mehrmals gekocht!
Habe mir jetzt Pflaumen eingefroren, damit ich im Winter nochmal kochen kann!
Bei mir ist es leider nicht so gut gelaufen, der Boden vom Mixtopf war stark angebrannt. Musste ordentlich mit der Spirinette scheuern.
bin gespannt wie es schmeckt.
kaum zu verstehen bei all den positiven Bewertungen.
Das Rezept ist einfach Klasse, Habe gleich 3 Portionen eingekocht.
Ich hatte nicht gedacht ,das es so super funktioniert .Hab 80 g Xylit genommenen und 50 g Zucker.Das nächstemal nehme ich noch etwas weniger Zucker.Statt Essig hab ich Zitrone genommenen ,etwas Backkakau und dunkle Schokolade. Zwischendurch mal umgerührt und es ist nix angebrannt oder über gekocht . Wird nächste Woche gleich wiederholt, wenn es noch Pflaumen gibt .
Hallo, hätte mal eine frage:
Wie viele Gläser ergibt das Rezept?
Lg
Super lecker und einfach. Ich hab noch nelkenpulver ran gemacht. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.
Super lecker, nicht so süß, das beste Pflaumenmus ever!!!! Bei mir war es anfangs auch übergekocht, ich habe dann einfach mit Meßbecher weitergekocht, der Dampf konnte trotzdem entweichen und es ist Nichts mehr übergekocht. Vielen Dank!!!
Ich habe schon oft Pflaumenmus gekocht aber so einfach und super lecker War er noch nie.Fantastisch 5 Sterne