thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Pflaumen o. Zwetschgen, entsteint, gewogen
  • 170 g Gelierzucker, 3:1
  • 15 -20 g Zwetschgenwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht:
  1. 1) Pflaumen geviertelt in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    2) Gelierzucker hinzufügen, 9:30 Min./100°C/Stufe 2 kochen (Garkörbchen als Spritzschutz verwenden).

    3) Das Zwetschgenwasser dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    4) Die heisse Marmelade sofort in saubere Gläser füllen, über Kopf auf dem Deckel ca. 5 Min. stehen und abkühlen lassen und wieder umdrehen.

Tipp

Wer mag, kann noch etwas Zimt mit rein tun.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenmarmelade m. Schuss

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?