Bild hochladen
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 01.06.2018
geändert: 01.06.2018
Zutaten
Pfirsich-Bellini Marmelade
- 750 Gramm Pfirsiche, ohne Kerne
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 250 Gramm Prosecco
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 1/2 Teelöffel Bourbon Vanille, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pfirsiche in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 15sek./Stufe 8 zerkleinern, Gelierzucker hinzufügen und nochmals kurz Stufe 2 vermengen.
- Prosecco, Limettensaft und Bourbon Vanille hinzufügen und für 12min/100°C/Stufe 2 (mindestens 4min bei 100°C) kochen.
- Alles nochmals für 50sek./Stufe 8 pürrieren und in Gläser umfüllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, mal was anderes, hab Plattpfirsiche genommen, die sind etwas süsser. @Cussel, falls Interesse an einem Bild besteht, schreib mich gerne an, ich schick Dir eins. Selber hochladen geht ja leider nicht
Danke für das tolle Rezept!