- TM31
Zutaten
Pfirsich Aperol Marmelade
- 850 g Pfirsich, enthäutet und entsteint
- 150 g Aperol
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Haut der Pfirsiche kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach die Pfirsiche in einen Topf mit kochendem Wasser für ca. 30 Sekunden geben. Nun werden die Pfirsiche in Eiswasser abgeschreckt. Jetzt lässt sich die Haut leicht mit einem Messer abziehen.Die Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 für 10 Sec. Pürieren. 150 Gramm Aperol zugeben und die 500 Gramm Gelierzucken.
"Mixtopf geschlossen" für 16 Minuten bei 100 Grad Stufe 2
Marmelade in kleine Gläser Abfüllen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Träumchen sehr sehr lecker!
Ich habe die Pfirsiche mit Schale 10 sec auf Stufe 10 püriert, hat super geklappt und spart einen Arbeitsgang....
Vielen lieben Dank für's Rezept
Tolles Rezept. Ich hatte eher weniger aromatische Weinbergpfirsiche die weg mussten. Mit 1 Nektarine ergänzt. Die bittere Note des Aperol ist klasse!
Habe die Marmelade mit weißen Pfirsichen und Bitterino gekocht. Sehr lecker - und es ergibt eine schöne rosa Farbe. Meiner Meinung nach muss man die Pfirsiche nicht vorher enthäuten, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Voriges Jahr haben wir jede Menge mit diesem Rezept eingekocht.
Einfach himmlisch, Danke für die gute Idee mit dem Aperol.
Mal was anderes und sehr gut
Danke
Danke für das Rezept die Marmelade ist mein absoluter Favorit
Die Marmelade ist wirklich lecker!!
Lieben Dank!
Nachdem ich nun fast 4 kg Pfirsiche zum Verkochen hatte, hab ich noch dieses Rezept probiert und fand es am Besten von allen.... mhhhjaammmmm
Die Marmelade ist echt super !
danke für das tolle Rezept !
Hallo Nic,
das klappt ja super mit den Etiketten - Dankeschön!
Gruß,
Moni
Are you sure to delete this comment ?