
- TM5
Zutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 120 g Weißwein
- 2 Esslöffel Cognac
- 100 g Sahne
- 130 g Wasser
- 1 TL Tomatemark
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1/4 TL Zucker
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 EL Crème double
- ggf. etwas Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter im
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 100 Grad Stufe 1 schmelzen.
Mehl zugeben, 2 Min 100 Grad Stufe 1 anschwitzen.
Dann den Wein, den Cognac das Wasser und den Tomatenmark zugeben und 6 Min 100 Grad bei Stufe 3 kochen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min 100 Grad
"Linkslauf" Stufe 3 kochen. Sauce mit Salz u Pfeffer abschmecken.
Tipp: wenn ihr die Sauce etwas dünner möchtet, erhöht die Wassermenge auf 160-180 Gramm
Lendchen in der Pfanne anbraten und das Gemüse natürlich im Varoma
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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