thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 1 Bund Rucola (Rauke)
  • 125 g Kerne (Kürbis-Sonnen-und Pinien-Kerne)
  • 80-100 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • nach Geschmack Pfeffer und Salz
  • 1 Handvoll Alfalfa Sprossen oder Kresse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto / Brotaufstrich
  1. Kerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St.10 mahlen.

    Alle Zutaten hinzufügen und noch mal 8Sek./5-9 zerkleinern. 

    Die Alfalfa Sprossen zum Schluss geben und 5Sek./St.4 rühren. 

     

    Ich esse das als Pesto zum Nudeln oder als Brotaufstrich mit Tomaten.

Tipp

Alfaalfa Sprossen könnt ihr ganz leicht selber keimen oder fertig im Bioladen kaufen. Mit einem Keimglas ist das sehr einfach. Das Glas und die Samen bekommt ihr bei DM oder auch in Bioladen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto / Brotaufstrich mit Rucola, Alfalfa Sprossen, vegan und sehr gesund

Drucken:

Kommentare

  • 7. April 2017 - 09:41
    5.0

    Ist zwar nicht mehr vegan ohne Sprossen (hatte nämlich keine zur Hand) dafür ein wenig Parmesan und es schmeckt toll..
    danke für's Rezept

  • 27. Oktober 2015 - 09:15
    5.0

    Anna2005

    Danke schön Manuela,

    ich habe früher meine Rezepte bei Facebook gesendet, aber ich werde das jetzt auch hier tun. Du kannst sehr schnell aus vielen Rezepten deine eigene machen. Das ist eine Inspiration auch für mich. Danke für dein Feedback. Ich habe schon 5 neue Rezepte (Kürbiskuchen, Kürbis-Berglinsensuppe, Kürbis-Chatney, Quitten-Konfitüre und Apfel-Marzipan-Kuchen) die ich einstellen möchte . Das werde ich die tage auch tun. 

     

    Lieben Gruß 

    Anna 

    oh das freut mich tmrc_emoticons.) bei mir gibts diese Woche auch wieder ein paar neue Rezepte und natürlich vegan tmrc_emoticons.) vielleicht ist ja auch was für dich dabei tmrc_emoticons.;) 

    veggie, vegan, fitness addicted

  • 25. Oktober 2015 - 23:11

    Danke schön Manuela,

    ich habe früher meine Rezepte bei Facebook gesendet, aber ich werde das jetzt auch hier tun. Du kannst sehr schnell aus vielen Rezepten deine eigene machen. Das ist eine Inspiration auch für mich. Danke für dein Feedback. Ich habe schon 5 neue Rezepte (Kürbiskuchen, Kürbis-Berglinsensuppe, Kürbis-Chatney, Quitten-Konfitüre und Apfel-Marzipan-Kuchen) die ich einstellen möchte . Das werde ich die tage auch tun. 

     

    Lieben Gruß 

    Anna 

    Kochen ist Liebe

  • 25. Oktober 2015 - 19:27
    5.0

    Lecker auch wenn ich einiges verändert habe tmrc_emoticons.;) 

    Danke dir für das schöne Rezept. Finde Rucola als Aufstrich toll. Hab aber an deinen Rezept für mich selbst noch einiges verändert z.B. Buchweizen statt Sonnenblumenkerne usw. Vielen lieben Dank für deine Anregung. 

    So tolle vegane Rezept und Anregungen finde ich gibt es hier noch viel zu selten. Aber wir verändern, das ja tmrc_emoticons.) 

    lg Manuela 

    veggie, vegan, fitness addicted

Are you sure to delete this comment ?