
Zutaten
Paprikagelee
- 750 g Tomaten, geviertelt
- 500 g Parika mit innereien, in Stücke
- 100 g Zwiebeln, klein gehackt
- 1 Chili
- 0,050 Liter Rotwein trocken
- 2 Zitronen, Saft davon
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 500 g Gelierzucke 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln 8sek. Stufe 5
"Mixtopf geschlossen" umfüllen,dann Paprika& Cihili 12 sek Stufe 5, geviertelte Tomaten, Rotwein & Salz dazu geben.
Bei 100°C ,30 min
"Linkslauf" stufe 3 danach alles durch ein Sieb passiern.
Übriger Sud mit Gelierzucker& Zitronensaft in
"Mixtopf geschlossen" und bei 100°C Stufe 3 ca.10 min., wenn 100°C erreicht sind muß es 4 min. kochen!
Gelierprobe machen!
Paprikagelee
Tipp
Schmeckt lecker zu Käse oder unter der Wurst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich sehr interessant an. Wieviel Rotwein gehört in das Rezept ? Tatsächlich 0,05 Liter? Oder doch ein halber Liter?
Danke für die Information!