- TM5
Zutaten
DIP
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Paprika rot, mittelgroß
- 400 g Frischkäse
- 1 EL Kräuter TK
- Salz & Peffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Paprika putzen, geviertelt zur Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel ggf. nach unten schieben. Gegebenenfalls Paprikasaft ein wenig ablaufen lassen.
400g Frischkäse, 1 EL TK 8 Kräuter, Salz & Pfeffer zu Zwiebel und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 14sec./Stufe 3 "Linkslauf" vermischen.
Paprika Dip
Tipp
Statt TK Kräuter kann man auch frische Kräuter mit Zwiebel und Paprika zerkleinern.
Knobi-Fans geben einfach noch eine Zehe Knoblauch mit dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
" Modus „Teig kneten“"
Sooooooo lecker!! Danke für das Rezept! 😋
Lecker....
Eine willkommene Abwechslung zu Wurst und Käse.
Seeeehr lecker! In der Familie ist dein Dip gut als Brotaufstrich angekommen. Den werde ich bestimmt wieder machen. Ich hatte nur 300 g Frischkäse und hab einfach ein wenig Quark dazugetan. Wir haben ihn auf frischem französischen Flutes gegessen!
gut verpackt hat er bei uns länger als eine Woche gehalten...aber meist ist er schneller verputzt
Super lecker!
Super lecker und schnell! Den Dip werde ich öfter machen!
DANKE fürs Rezept
Ich liebe meinen TM5
Habe es gerade ausprobiert und erst einmal nur die Hälfte der Zutaten genommen,schade eigentlich denn der Dip schmeckt voll lecker
Der Dip ist total lecker. Wird bei uns öfter gemacht.
Ich habe den Tipp von Kathi234 befolg und Zwiebeln und Paprika angedünstet. So schmeckt es ganz gut. Nicht unbedingt unser Liebling-Dip, aber ganz okay, wenn man eine etwas größere Auswahl anbieten möchte.
Nachdem ich den Saft von Paprika und Zwiebel abgegossen habe, dünste ich es mit ein wenig Olivenöl (Varoma, Stufe 1) 8 Minuten an. Da reichen dann auch die 400g Frischkäse, ohne dass es zu flüssig wird.
Außerdem streue ich noch etwas Paprika edelsüß mit rein.
Sehr lecker, geht zu (fast) allem