- TM31
Zutaten
- 5 Orangen, (ca. 500 g Fruchtfleisch), ungespritzt
- 250 g Gelierzucker , 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Von den Orangen die Schalen in Zesten abziehen.
2. 250 g Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3. Schalenstreifen, 250 g Fruchtfleisch in Stückchen und Gelierzucker zugeben und
12 Min./100°/Stufe 2 kochen.
4. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Variante:
Die Marmelade kann mit 20 g Orangenlikör aromatisiert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
richtig lecker
Die Zubereitung ist wirklich schnell und unkompliziert und das Ergibnis einfach nur gut. Ich nehme aber immer Gelierzuckre 3plus1. Das ist für mich immer noch süß genug
Ich habe noch Vanillezucker und Zitronensäure ergänzt. Schmeckt sehr gut.
Wir finden Sie super
und mache sie oft
Super lecker immer wieder gern.
super lecker immer wieder gern.
Vielen lieben Dank für eure Hilfe. Ihr seid klasse. LG
Hallöle, ich habe auch gleich etwas Orangenlikör und etwas Zitronensäure dazu gegeben. Ich habe die doppelte Menge gekocht, aber nur Zesten von 5 Orangen benutzt!
Ergebnis war super!
Vielen Dank!
mohrle888: Lieben Dank an dich, morle888 und liebe Grüße. Du hast mir sehr geholfen.
LiaThor: Ich verwende immer von Dr. Oetker Finesse Geribene Orangenschale. Das ist pulverich und kann nicht mehr raus gefischt werden. Hoffe ich konnte helfen. Ansonsten kannst du auch die Zesten drinnen lassen, verkocht ja und ist nicht gefährlich.
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