- TM31
Zutaten
- 6 Stück Bioorangen
- 600 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 25 g Orangenlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangen gründlich waschen, dann die Schale sehr gründlich und dünn abschälen (Kartoffelschäler) oder ein sehr scharfes Messer verwenden. Die Schale von 3 Orangen in dünne mundgerechte Streifen schneiden . Das Fruchtfleisch der 3 Orangen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 8 zerkleinern...es macht Sinn die Orangen zu filetieren damit keine weissen Häute in der Marmelde sind.
Die restlichen Orangen auch schälen und filetieren , jede Spalte in Stückchen schneiden
Gelierzucker mit Fruchtfleisch i.d. "Mixtopf geschlossen" und 14 min./100' /Stufe 2 /"Linkslauf" kochen.Kurz vor Ende der Garzeit den Ingwer zufügen und den Orangenlikör 10 sec.
Gelierprobe machen und die Marmelade in heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, verschließen.5 min auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.
Bittere Orangenmarmelade mit Ingwer
Tipp
Ingwer und Likör sind Geschmackssache
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe allerdings den Ingwer weggelassen. Genau so muss für mich Orangenmarmelade schmecken .
Oh sorry für diese verspätete Antwort...
Nein der Gelierzucker sollte nicht geändert werden aber ohne den Alkohol geht es natürlich
Hallo,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hier nun meine Fragen:
1.geht auch Gelierzucker 2:1
2. kann ich den Likör auch weglassen bzw. ersetzen?