Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

.

  • 120 g schwarze Oliven, entsteint
  • 5 g Petersilie, frisch
  • 3 Esslöffel Olivenöl nativ
  • 2 Teelöffel Balsamessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Oliven und Petersilie zerkleinern bzw pürieren nach eigenem Geschmack: Stufe 6-8 // 5-10 sec.

    Wer's cremiger mag nimmt höhere Stufe und länger. Ich arbeite auf Sicht, weil auch die Oliven unterschiedlich fest sind, je nachdem, welche ich kaufe - frisch oder aus dem Glas.

  2. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Essig hinzufügen und vermischen - Stufe 4 // 3 -5 sec.

  3. Meist reicht die Würze. Wer will kann aber noch etwas Salz nach Gusto honzufügen und nohmals kurz untermischen.

     

     

Tipp

Das Rezept kommt aus Südfrankreich, die Tapenade eignet sich sehr gut auf Baguette zum einem Aperitif.

Ebenso: Rote Tapenade aus getrockneten Tomaten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oliven-Tapenade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?