Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sie benötigen

  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5-6 Blätter Basilikum frisch, oder 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 25 g Tomatenmark
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten

     

  2. Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   5 sek. / Stufe 8 zerkleinern

     

  3. Getrocknete Tomaten (ohne Öl) zugeben und 3 sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

  4. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 sek. / Stufe 3 verrühren.

Tipp

Wer die Pinienkerne etwas gröber mag einfach nicht mit zerkleinern und am Ende mit unterrühren.

Wer mag kann noch ein Stück frischen Ingwer (in der Größe der Knoblauchzehe) zugeben, das nimmt etwas Knoblauchgeschmack. Diesen dann einfach mit Knoblauch und Basilikum gemeinsam zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterraner Tomatenaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?