- TM5
Zutaten
Chutney
- 2 Chili
- 2-3 cm Ingwer, geschält
- 1 Mango
- 100 g brauner Zucker
- 1-2 geh. TL Speisestärke
- 100 g Balsamicoessig, hell
- 100 g Wasser
- 70 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chili waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit geschältem Inger (in Stücken) und 50 g Zucker 15sec/Stufe 6 hacken.
Mango schälen, in grobe Stücke schneiden (ca. 3-4 cm). Mango zu Inger/Chili/Zuckermischung in den Thermomix geben, 5 sec/Stufe 5 hacken
Restliche Zutaten hinzufügen. 20 Min/Stufe 1/"Linkslauf" /100° (offen) kochen, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Bei Bedarf fertiges Chutney weiter zerkleinern (falls noch zu große Stücke vorhanden sein sollten), heiß in Gläser füllen.
Mango Chutney
Tipp
Rosinen können auch weggelassen oder durch andere Trockenfrüchte ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept, schmeckt seeehr lecker
Super lecker! Ich habe das Chutney schon öfter gemacht und immer die Sterne vergessen.
Danke für dein Rezept
Sehr lecker
Anmalifi:
Das ist Geschmackssache. Ich bevorzuge Chutney mit Stücken, püriere also zum Schluss nicht alles durch.
Super lecker! Meine Frage: Zum Schluss nochmal zerkleinern oder die Rosinen im Ganzen lassen?
Vielen Dank.
Uns schmeckt es super. Allerdings nehme ich nur eine Chili. Vielen Dank
Sehr sehr gut.... wird wieder gemacht.
Super! Ein schönes Mitbringsel.
Suuper Rezept, und perfekt für mich da wir dieses Jahr selber Chillis und Jalapenos hatten! Hab ich grad ausprobiert und schmeckt hervorragend! Jetzt hoff ich nur dass sich das lange hält Danke fürs Rezept!!!
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