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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.11.2016
geändert: 21.11.2016

Zutaten

Mandelmus-Kakao-Creme

  • 500 g Mandeln
  • 425 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Anschließend 45 Sek. / Stufe 9 mit Hilfe des Spatels mahlen. Die Mandeln etwas auflockern und nochmal 45 Sek. / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels mahlen.
  3. Alles mit dem Spatel Richtung Topfboden schieben und nun ein weiteres Mal wiederholen: 45 Sek. / Stufe 7 mit Hilfe des Spatels mixen. Danach wieder alles vom Topfrand zum Topfboden schieben und weitere 35 Sek. / Stufe 6 mixen. Nun leuchtet die 50 C Lampe auf, die Mandeln müssen nun abkühlen. Füllen Sie sie daher auf einen großen Teller und warten Sie ca. 25 Min. bis sie ausgekühlt sind.
  4. Nach dem Auskühlen die Mandeln in den Mixtopf zurückgeben und 3 x 30 Sek. / Stufe 6 mahlen, beim ersten Mal wird es noch nötig sein, den Spatel zu Hilfe zu nehmen, anschließend alles vom Topfrand mit dem Spatel zum Topfboden schieben. Danach ist noch eine Pause zum Abkühlen nötig, füllen Sie vorher das Mandelmus wieder auf einen Teller um.
  5. Mandelmus in den Mixtopf zurückgeben und so oft 45 Sek. / Stufe 5-6 mixen, bis Ihr Mandelmus die optimale Konsistenz hat. Es kann sein, dass es nötig ist zwischendrin nochmals eine Abkühlungspause einzulegen.
    Ein besonders leckeres Mandelmus erhalten Sie, wenn Sie die Mandeln ca. 10 Min. im Backofen bei 180 C Ober-/Unterhitze (160 C Umluft) rösten - allerdings ist das Mandelmus dann nicht mehr rohköstlich, da die Mandeln über 40 C erhitzt werden.
  6. Butter in Stücken, Honig, Kakaopulver und Salz in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 solange mixen bis eine geschmeidige Masse entsteht.

Tipp

Für das Mandelmus müssen die Mandeln nicht geschält werden. Falls Sie weißes Mandelmus herstellen wollen, benötigen Sie blanchierte Mandeln. Vor der Verarbeitung müssen die Mandeln vollkommen trocken sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mandelmus-Kakao-Creme

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