thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mandel-Kokosöl-Schokoaufstrich

  • 80 g Zucker
  • 60 g Geröstete Mandeln, vorher in trockener Pfanne rösten
  • 60 g Noisette o. Nougat, in Stücken
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 90 g Milch
  • 60 g nativesKokosöl Bio
  • 1 Schote Vanillemark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandel-Kokosöl-Schokoaufstrich
  1. Zucker 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren

    Mandeln zugeben und 15 Sek. St. 10 pulverisieren

    Schokolade und Nougat zugeben, 5 Sek Stufe 8 zerkleinern und vom Rand schieben

    Kokosöl, Milch und Vanillemark dazugeben, 10 Minuten 50° Stufe 4 erhitzen

    dann 10 Sekunden, Stufe 10 pürieren

    in zwei kleine 250 ml-Gläser umfüllen

    Wenn man es nicht schnell verbraucht lieber im Kühlschrank aufbewahren. Deshalb lieber zwei kleine als 1 großes Glas...

     

     

Tipp

Dieser Aufstrich ist eine tolle Alternative zu N*tella u. Co. Ohne Palmfett, das sowohl für den Körper als auch die Umwelt äusserst schädlich ist. Statt dessen wird Kokosöl genommen. Alternativ geht auch Butter, wer kein Kokos mag. Kokosöl ist ein sehr hochwertiges Fett mit äusserst positiven Eigenschaften für den Körper, wie z.B. die Ausleitung von Giftstoffen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Kokosöl-Schoko-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 4. August 2016 - 20:05
    4.0

    schmeckt harmonisch nach Mandeln. Habe allerdings in Ermangelung von Nougat, diese Menge gegen selbstgemachtes Cashewmuß ersetzt und Haselnüsse hinzugefügt. Da ich keine Milchprodukte verzehre, diese durch Kokosmilch ersetzt und bei der Zuckermenge diese halbiert mit Honig, sodass die Zuckermenge halb Zucker halb Honig war. Schmeckt dennoch lecker. Denke allerdings mit Nougat ist es geiler. Danke für das Rezept!! Cooking 7

  • 25. März 2016 - 18:36

    Ich mache diesen Aufstrich jetzt schon zum dritten Mal und kann nur sagen - er macht süchtig. Ich stelle auch immer ein Glas in den Kühlschrank und habe insgesamt 4 Wochen an dem Aufstrich.

  • 26. Dezember 2015 - 23:16

    Werde es mal mit Mandelmilch propieren da ich keine Kuhmilch vertrage.

  • 9. November 2015 - 13:19

    Ich nehme zwei kleine Gläser und stelle eins davon in den Kühlschrank. Bis jetzt war es immernoch lecker binnen zwei Wochen. 

    Was ein Fachkundiger dazu sagt wäre aber mal interessant zu wissen... 

    Öko? Logisch! 


     

  • 9. November 2015 - 13:15

    Ich kenne den Unterschied nicht zwischen Kokosfett und Öl. Ich denke das kommt auf's Selbe heraus. Einfach ausprobieren. Das Öl ist im übrigen unter 23 grad fest und nicht flüssig.  Gibts im Bioladen. 

    Öko? Logisch! 


     

  • 6. November 2015 - 09:29

    Könnte man auch Kokosfett nehmen?

    Die besten und schönsten Dinge auf der Welt kann man weder sehen noch hören. Man muss sie mit dem Herzen fühlen

  • 6. November 2015 - 09:05

    Wie lange hält sich das mit der Milch als Zutat?

    Ich würde es ja gerne machen,  aber wir essen kein ganzes Glas in der Woche.