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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Löwenzahnhonig

  • 3 Portionen Blüten, Handvoll
  • 500 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Blüten im Garten Pflücken, wenn die schön blühen. Wer mag kann die Blüten rauszupfen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die 500g Wasser zufügen. Die Blühten 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend 30 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / 100° / Stufe 1 das ganze kochen lassen und über Nacht einziehen lassen.

    Am nächsten Tag mit Hilfe vom Varoma einsatz sieben und die Flüssigkeit im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen. Die restliche Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und solange bei 100° / Stufe 1 einkochen (ca. 1-2 Stunden) bis daß die Flüssigkeit Fäden zieht und man seine Honigfarbe hat. Die einen mögen es heller und die anderen dunkler.

Tipp

Ein sehr schönes Mitbringsel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 23. April 2018 - 08:37

    Löwenzahn blüht wieder ganz frisch. Es ist jetzt Zeit, wieder diesen Sirup zu machen.

    Cooking 1

  • 19. Mai 2016 - 20:59

    Danke für den Tipp. Ich werde es ausprobieren. 

    Die Konsistenz

     hatte aber bei mir genau die wie flüssiger Honig.

  • 20. April 2016 - 18:22
    5.0

    Verfasst von irina3010 am 20. April 2016 - 16:20.

    5    

    Der Honig schmeckt super und ist einfach herzustellen. Danke für das tolle Rezept.

    Ich mache ihn zum 2. Mal und gebe Chiasamengelee dazu um ihn etwas dicker zu bekommen - ausserdem sind die Chiasamen super gesund und peppen den Honig noch zusätzlich auf.

    Die Chiasamen gebe ich in ein extra Glas, mische sie mit Wasser und gebe das Gelee dann Löffelweise in den Honig  bis die Konsistenz so ist wie ich sie haben möchte.

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