Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 2 Zitronengrasstengel
  • 15 g Ingwer frisch
  • 1-2 Chilischoten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 1 EL Zucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Curcuma oder Curry
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • Öl zum Bedecken der Paste

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Paste
  1. Das weiche Innere der Zitronengrasstengel, geschälten Ingwer, geputzte Chilischoten, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben. 20 Sek / Stufe 5 zerkleinern. 3 EL Öl zugeben und Gemüse 3 Min / 100 Grad / Stufe 2 andünsten.

    Pflaumenmus, Zucker, Salz, Curcuma, Limettensaft und Koriandergrün zugeben. Das Ganze 20 Sek / Stufe 5 pürieren.

    In ein dichtes Glas geben und gut mit Öl bedecken.

    Die Paste hält sich, gut bedeckt, im Kühlschrank 3 Wochen.

    Die Laksapaste ist eine hervorragende Würze für asiatische Gerichte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Laksa Würzpaste

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?