Zutaten
Schmalz
- 1 Stück große Zwiebel
- 1 geh. TL Mehl
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g Schweinschmalz
- 1 Blatt Lorbeer
- 5 Zweige Thymian
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis waschen und putzen,"Mixtopf geschlossen" 5-6 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Dann umfüllen. Jetzt die Zwiebel schälen und "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Jetzt einen EL Schmalz dazugeben und "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 4 Minuten im Varoma schmoren,(wenn jemandem das Röstaroma fehlt, kann er die Zwiebeln in der Pfanne anbraten). Übriges Schmalz, Kürbis, Lorbeer (zerkleiner) und gezupfte Thymianblätter zugeben und"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 3 Minute bei 100 Grad Stufe 1 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In die gewünschten Gefäße umfüllen. Wenn man möchte kann man wenn das Schmalz andickt Röstzwiebeln noch oben drauf geben.
Tipp
Schmeckt gut mit einem Kartoffelbrot oder Bauernbrot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles rezept! Werde es zu weihnachten verschenken...ist auch mal was andres
Super Rezept! Danke für das Einstellen. Habe auch noch um 2 TL Kürbisgewürzmischung "Kürbiskönig" ergänzt. Schmeckt richtig lecker und noch intensiv nach Kürbis und Zwiebeln - nicht so vordergründig nach Schmalz. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hallo Buchfink,
das Verhältniss Schmalz zu Kürbis stimmte bei dir nicht mehr, daher war es so schnell um.
Bei mir hält das mindestens 4-5 Wochen, wenn es nicht schon vorher aufgegessen ist.
LG Snoopys73
Die letzten Kürbisreste schmackhaft verwertet!
Hab auch die Gewürze verändert und noch Röstzwiebeln untergemischt. Die Hälfte ist eingefroren, denn ich habe mehr Kürbis genommen. Wird dann vielleicht schneller schlecht?!
Nachtrag: ist nach einer Woche schlecht geworden. Aber bei den meisten wird es sicher vorher verspeist. Ich habe nur immer zu viele leckere Dinge im Kühlschrank, die wir manchmal nicht so schnell essen könnnen.
Super lecker! Mit kleinen Veränderungen... eGewürze um Fenchelsaat (im Mörserzzerstoßen) und gerösteten Paprika ergänzt.
Das Rezept ist super lecker
Super lecker. Hab es auch schon verschenkt. Nur bin ich über das "Linkslauf"Symbol gestolpert. Profis überlesen es, Neukocher sind sicherlich irritiert.
LG
Hallo Anmiwo,
hast vollkommen recht, hatte ich vergessen anzugeben, wurde aber jetzt direkt nachgeholt.
Danke für den Hinweis.
LG Snoopys73
Hallo,
klingt lecker, ich mag Schmalz und auch Kürbis...aber...
habs jetzt bereits 3 x gelesen, wann kommt denn der zerkleinerte Kürbis wieder hinzu?
LG
Das Schmalz schmeckt spitze hatten es am Wochenende auf einer Familienfeier und alle Gäste waren begeistert. Heute lese ich es hier.Volle Punktzahl .