thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.11.2014
geändert: 01.12.2014

Zutaten

Schmalz

  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 geh. TL Mehl
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Schweinschmalz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 Zweige Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und putzen,Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5-6 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Dann umfüllen. Jetzt die Zwiebel schälen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek. Stufe  5 zerkleinern. Jetzt einen EL Schmalz dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 4 Minuten im Varoma schmoren,(wenn jemandem das Röstaroma fehlt, kann er die Zwiebeln in der Pfanne anbraten). Übriges Schmalz, Kürbis, Lorbeer (zerkleiner) und gezupfte Thymianblätter zugeben undMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf"  3 Minute bei 100 Grad Stufe 1 unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    In die gewünschten Gefäße umfüllen. Wenn man möchte kann man wenn das Schmalz andickt Röstzwiebeln noch oben drauf geben.

Tipp

Schmeckt gut mit einem Kartoffelbrot oder Bauernbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisschmalz

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2015 - 01:30
    5.0

    Tolles rezept! Werde es zu weihnachten verschenken...ist auch mal was andres tmrc_emoticons.-)

  • 29. September 2015 - 00:44
    5.0

    Super Rezept! Danke für das Einstellen. Habe auch noch um 2 TL Kürbisgewürzmischung "Kürbiskönig" ergänzt. Schmeckt richtig lecker und noch intensiv nach Kürbis und Zwiebeln - nicht so vordergründig nach Schmalz. LG bastelschnecke tmrc_emoticons.) 

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 8. März 2015 - 21:16

    Hallo Buchfink, 

    das Verhältniss Schmalz zu Kürbis stimmte bei dir nicht mehr, daher war es so schnell um. 

    Bei mir hält das mindestens 4-5 Wochen, wenn es nicht schon vorher aufgegessen ist.

    LG Snoopys73

  • 6. März 2015 - 01:47
    5.0

    Die letzten Kürbisreste schmackhaft verwertet!

    Hab auch die Gewürze verändert und noch Röstzwiebeln untergemischt. Die Hälfte ist eingefroren, denn ich habe mehr Kürbis genommen. Wird dann vielleicht schneller schlecht?!

    Nachtrag: ist nach einer Woche schlecht geworden. Aber bei den meisten wird es sicher vorher verspeist. Ich habe nur immer zu viele leckere Dinge im Kühlschrank, die wir  manchmal nicht so schnell essen könnnen.

  • 1. Januar 2015 - 14:24
    5.0

    Super lecker!  Mit kleinen Veränderungen... eGewürze um Fenchelsaat (im Mörserzzerstoßen) und gerösteten Paprika ergänzt. 

  • 20. Dezember 2014 - 19:42
    5.0

    Das Rezept ist super lecker

  • 14. November 2014 - 07:28

    Super lecker. Hab es auch schon verschenkt. Nur bin ich über das "Linkslauf"Symbol gestolpert. Profis überlesen es, Neukocher sind sicherlich irritiert.

    LG

  • 6. November 2014 - 16:34

    Hallo Anmiwo,

     

    hast vollkommen recht, hatte ich vergessen anzugeben, wurde aber jetzt direkt nachgeholt.

    Danke für den Hinweis.

     

    LG Snoopys73

  • 6. November 2014 - 13:57

    Hallo,


    klingt lecker, ich mag Schmalz und auch Kürbis...aber...


    habs jetzt bereits 3 x gelesen, wann kommt denn der zerkleinerte Kürbis wieder hinzu?


    LG

  • 5. November 2014 - 17:57
    5.0

    Das Schmalz schmeckt spitze hatten es am Wochenende auf einer Familienfeier und alle Gäste waren begeistert. Heute lese ich es hier.Volle Punktzahl . tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?