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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 250 g Gemüse, (1 Möhre, den Rest Butternutkürbis oder Hokkaido) geschält, gewürfelt
  • 80 g Butter
  • 140 g Tomatenmark
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1/4 TL Salz
  • Messerspitze Pfeffer
  • Messerspitze Garam Masala (ersatzweise Muskat)

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Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek Stufe 5 zerkleinern. 20 g Butter zufügen und 11/2 Min, Varoma, Stufe 1 dünsten.


    Gemüse zugeben und 5 Sek, Stufe 5 zerkleinern. Rest hinzufügen und 12 Min, 90°, Stufe 2 garen. 10 Sek Stufe 10 pürieren, eventuell nachwürzen. Am Besten erst im Kühlschrank abkühlen lassen. Leckerer Brotaufstrich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisaufstrich

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Kommentare

  • 10. Oktober 2020 - 16:20

    Wie lange ist der Aufstrich im Kühlschrank haltbar?

  • 7. November 2019 - 08:45
    5.0

    Habe im Vorfeld einige Sonnenblumenkerne grob gemahlen und zum Schluss zum Pürieren dazugegeben. Zudem die doppelte Menge des Rezeptes, jedoch nur 50g Tomatenmark. Sehr einfach, wenig Schnickschnack und so was von lecker!!!! Danke für das Rezept und die Anregung mit den Sonnenblumenkerne 😊

  • 16. November 2015 - 11:05

    Danke für die Rückmeldung! Freut mich.

  • 15. November 2015 - 19:09
    5.0

    Schmeckt super!!!

  • 7. Februar 2015 - 21:48

    Freut mich, dass es euch schmeckt. Danke für den Tipp mit dem Schnittlauch. 

  • 7. Februar 2015 - 16:40
    5.0

    Ausprobiert und noch mit etwas Schnittlauch verfeinert. Richtig toll und auf Vorrat einkochbar!

  • 15. November 2014 - 19:13
    5.0

    Lecker und einfach.  tmrc_emoticons.)

  • 23. August 2014 - 12:57
    5.0

    Klasse Rezept! Dankeschön !!

  • 21. Oktober 2009 - 23:40

    Danke für die schnelle Antwort und die kleine Lektion in Gewürzkunde tmrc_emoticons.;)


    Schön dass es dieses Forum gibt.


    ich werde mal sehen, wo ich Garam Masala auftreiben kann, werde es doch glatt mal ausprobieren. bin auch ein Kürbis-Curry-Fan und stehe auf Hokaido, in sachen Farbe und Geschmack.


    Das kürbis-Teramissu kommt bei mir nur zerstückelt an, aber mit zwischen den zeilen lesen versteh ich es schon, wäre schön, wenn es nochmal korrekt eingestellt werden könnte.


    LG


    Medi

  • 21. Oktober 2009 - 23:33

    Hallo Medi,


    Garam Masala und Curry schmecken völlig anders. Ich gebe in fast alle Eintöpfe oder Gemüsegerichte wo Muskatnuss rein soll stattdessen lieber Garam Masal rein, da es etwas geschmacksintensiever und würziger ist. Es lohnt sich also diese tolle Gewürzmischung anzuschaffen. Gibt es mittlerweile in jedem Supermarkt bei den asiatischen Lebensmitteln. Wie oben im Rezept erwähnt kann man Garam Masala natürlich auch mit Muskat ersetzen. Dein Vorschlag, Curry zu nehmen, klingt auch lecker. Ich finde Kürbis und Curry harmoniesieren gut miteinander. Übrigens ist der Butternutkürbis leichter zu schälen und zu zerkleinern als der Hokkaido. Wenn man den Hokkaido jedoch (gewaschen und mit Schale) bei ca 180° 20-30 Minuten in den Backofen gibt, dann ist dieser butterweich und lässt sich mit der essbaren Schale super weiter verarbeiten.


    Gruß, Esther


    PS: Ich kam auf dieses Rezept, weil mir die Kürbispastete einer bekannten Marke tmrc_emoticons.) aus dem Reformhaus zu teuer wurde und ich noch einen kleinen Kürbisrest vom Kürbistiramisu (auch hier eingestellt) hatte.