thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 1 Dose Aprikosen
  • 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Schote Vanillemark
  • 2 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade
  1. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kürbiswürfel 5 sec./St. 5 zerkleinern, Aprikosen zugeben, nochmal 5 sec./St 5. Aprikosensaft (nach Belieben noch ca. 200 ml O-Saft zufügen) zugeben und 20 Min./100°/St. 2 weichkochen. Dann 10 sec./St. 10 pürieren. Nun Gelierzucker, Vanilleschotenmark und Rum hinzufügen und 5 sec./St. 5 unterrühren . Alles nochmal 5 Min./100°/St. 2 kochen. Gelierprobe machen und sofort in Marmeladengläser füllen.

Tipp

Marmeladengläser nach dem Befüllen mindestens 5 Min. auf den Kopf stellen um ein Vacuum zu erzeugen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Aprikose-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2014 - 16:38
    5.0

    Hallo - die Marmelade ist super - lecker!  - und ganz schnell zubereitet -

    Danke für die tolle Idee

  • 27. Oktober 2014 - 21:49
    5.0

    Ich habe meine Kürbismarmelade im letzten Jahr (noch ohne Mixi) schon nach desem Rezept zubereitet und war sehr angetan, jetzt die Thermievariante zu finden, da ich mich als Neuling noch nicht so ans probieren mit meinen "normalen" Rezepten traue.

    Danke tmrc_emoticons.)