- TM31
Zutaten
Marmelade
- 1 Dose Aprikosen
- 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Schote Vanillemark
- 2 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kürbiswürfel 5 sec./St. 5 zerkleinern, Aprikosen zugeben, nochmal 5 sec./St 5. Aprikosensaft (nach Belieben noch ca. 200 ml O-Saft zufügen) zugeben und 20 Min./100°/St. 2 weichkochen. Dann 10 sec./St. 10 pürieren. Nun Gelierzucker, Vanilleschotenmark und Rum hinzufügen und 5 sec./St. 5 unterrühren . Alles nochmal 5 Min./100°/St. 2 kochen. Gelierprobe machen und sofort in Marmeladengläser füllen.
Marmelade
Tipp
Marmeladengläser nach dem Befüllen mindestens 5 Min. auf den Kopf stellen um ein Vacuum zu erzeugen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo - die Marmelade ist super - lecker! - und ganz schnell zubereitet -
Danke für die tolle Idee
Ich habe meine Kürbismarmelade im letzten Jahr (noch ohne Mixi) schon nach desem Rezept zubereitet und war sehr angetan, jetzt die Thermievariante zu finden, da ich mich als Neuling noch nicht so ans probieren mit meinen "normalen" Rezepten traue.
Danke