thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Kräuterkäse (Swiss Schabzieger)
  • 600 g Frischkäse,gerne auch Selbstgemachter
  • 50 g Kürbisöl
  • 4 EL Zwiebelwürfel, gefiergetrocknet aus dem Glas
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chilliflocken
  • 4 EL Petersilie/Schnittlauchkräuter, gefriergetrocknet aus dem Glas
  • Salz, bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuterkäse Aufstrich
  1. Kräuterkäse in den  Mixtopf geschlossen   geben und fein mixen.  ******


         Dannach alle anderen Zutaten in den  Mixtopf geschlossen  geben und zur glatten Masse mixen.  ******


        Pfeffer, Chilli und evtl Salz kann jeder nach seinem Geschmack dazu geben.

Tipp

Der Kräuterkäse schmeckt sehr gut zu Pellkartoffel und Schwarzbrot.

Der Kräuterkäse ist auch ein guter Ersatz für Kräuterbutter zum Grillfleisch, auch sehr lecker über Grillgemüse.

 

Der Kräuterkäse ist sehr lecker mit frischgekochten Nudeln.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterkäse Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 4. März 2014 - 20:03

    Hallo,

     

    also die Kräuterkäsehütle mixe ich langsam von 0 bis 10.

    Das Andere so intervall mässig, bis es so fein oder grob ist wie es mir gefällt.

    Da ich schon seit 25 Jahre mit Thermi arbeite (den Neuen seit 5Jahre) achte ich gar nicht so sehr auf die Mixstufen bei eigenen Rezepten . . . wird s wie s wird.

    Bei Rezepten von der Rezeptwelt halte ich mich meistens nach Vorgabe.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

  • 4. März 2014 - 19:06

    Sorry jetzt hab ich noch ne Frage auf welcher Stufe mixt du den Käse immer tmrc_emoticons.)

  • 4. März 2014 - 18:04

    Vielen Dank für die Info tmrc_emoticons.;)

  • 4. März 2014 - 17:25

    Hallo LeEm,

     

    den Käse findest Du im Kühlregal.

    Einkaufsladen: Marktkauf, Edeka, Aktiv Markt.

    Ich hoffe ich konnte weiterhelfen.

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

  • 4. März 2014 - 16:02

    Hallo bekomme nirgend wo den Schabziger Käse zu kaufen tmrc_emoticons.( wo hast du ihn gekauft tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2014 - 03:32

    Hallo,

    beim Frischkäse ist die Fettstufe egal.

    Ich nehme immer den leichte Fettstufe.

    Es geht auch sehr gut mit Quark statt Frischkäse.

    Viele Grüße,

                          Küchenzwergi.

Are you sure to delete this comment ?