Zutaten
Marmelade
- 800 g Süßkirschen, entsteint
- 200 g Kokosmilch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 10 Sek./Stufe 5 pürieren und mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Kokosmilch, Zitronensaft und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Messbecher abnehmen und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen. Als Spritzschutz das Garkörbchen aufsetzen.
Gelierprobe machen und Marmelade sofort in die Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Kokosmilch gibt der Kirschmarmelade eine ganz besondere Note.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache die Marmelade jetzt bereits im 2. Jahr!!!
Sie ist soooo lecker!
Ein dezenter Kokosgeschmack, der den Kirschgeschmack noch verstärkt.
Danke für das tolle Rezept.
Grüße aus Hessen
Birgit
Kann ich die Marmelade auch mit Sauerkirschen kochen? Ich finde, die sind eknfach aromatischer.
anfangerde: Danke für den Sternenregen
Hab sie jetzt schon so oft gemacht, einfach toll!!!
Danke für die Sterne
Saugut! Die Kokosnote ist nur sehr leicht und unterstreicht dadurch das Kischaroma optimal.
Genießer-Tipp: Frisch gerösteter Toast mit Butter oder Frischkäse und dann diese Marmelade ... ich schwöre euch: ein Sonntagmorgen kann nicht besser beginnen
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