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Zutaten
Humus, Hommos, Hommus, Hummous, Houmus, Hoummous, Humos) ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch, Petersilie, (Chili) und Kreuzkümmel hergestellt wird.
- 240 g Kichererbsen, gegart, = 100 trockene Kichererbsen
- 5 EL Wasser, Kochwasser
- 100 g Tahine, Sesampaste
- 1 Stück Biozitrone, Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Salz
- 1/2 Teelöffel Harissa
- 1 Zweig Petersilie, glatt, gehackt
- 1 Zehe Knolauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen.
Letzte 30' mit 1/2 TL Natron dann 40 Minuten mit der
Knoblauchzehe garen. Im Wasser abkühlen lassen.
Abschütten und Kochwasser beseite stellen.
Mit Wasser im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 fein pürieren
Tahine: auf Stufe 2 unterrühren.
Biozitrone: Zeste dazuabreiben. Saft auspressen und dazu geben
Olivenöl: darunter rühren
Mit Harissa und Salz/Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken und dazu geben
Tipp
Kichererbsen
Am besten und mit Abstand am günstigsten (ca. 1€/kg!) sind getrocknete Kichererbsen.1 kg getrocknete Kicherebsen ergeben ca. 2.5 kg gekochte Kichererbsen.
Über Nacht einweichen und 30' - 40 Minuten kochen. KEIN Salz ins Wasser. Ab und zu abschäumen
Petersilie ist kein "Must" - ich bin halt Petersilie Fan...
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KONSISTENZ
Wie bei allen Produkten mit natürlichen Zutaten ist das Rezept als "fexibel" zu betrachten.
Die Konsistenz kann, je nach Kichererbsen und Kochdauer variieren. Einfach mit Olivenöl und Kochwasser die gewünschte Konsistenz anpassen.
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Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich auf: 100 g, getrocknet
Kalorien (kcal) 273Eiweiß: 21 gKohlenhydrate: 41 gFett: 3.3 g
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was ist Harissa?
Vielen Dank für das Rezept!
Für uns hat der Kreuzkümmel gefehlt, aber den hab ich dann eben einfach noch zugefügt!
Ein leckeres Hummusrezept, das ich schon häufiger gemacht habe. Ich benutze Trockenkichererbsen, die ich im Schnellkochtopf 20 Minuten weichkoche. Dann verfahre ich nach den Rezeptvorgaben. Immer wieder ein guter Brotaufstrich.
Danke fürs Einstellen!
Dieses Hummus Rezept ist wie für mich gemacht!
Habe schon ein paar Rezepte ausprobiert, aber bisher hat mich keines so richtig begeistert. Aber jetzt endlich habe ich "mein" Rezept gefunden. Schnell, einfach, frisch, cremig und je nach Lust und Laune auch noch zu variieren. Toll!!
Vielen Dank fürs Einstellen - es war eine Inspiration für meine eigene Kreation.
Wir lieben Hummus!
Crazysanni:welches Rezept hast du ,machst du es im Thermi ?
Es ist ok,...
aber mehr leider nicht. Weder geschmacklich noch von der Konsistenz waren wir zufrieden, so dass ich bei meinem alten Hummus-Rezept bleiben werde. Vielen Dank aber trotzdem fürs Einstellen.
Sunday 69:
habs auch mitm Mixer gemacht.
Also der Geschmack ist super .Habe aber mehr Wasser reingemacht. Aber ich konnte es bei dieser Menge nicht im Thermi mixen .Es klebte alles am Rand .Ich habe dann einen kleinen Mixer genommen.
Funktioniert das bei euch ?
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Genial, habe jetzt innerhalb von 45 Minauten vier super lecjere Dipps gemacht. Nur ein Gerät schmutzig :- )
Sehr lecker, habe noch etwas Frischkäse untergemischt.