Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Humus

  • 250 g Kichererbsen, = 100 trockene Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Tahin, Sesampaste
  • 1 Stück Limette
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Harissapaste, oder getrocknete Chilischoten
  • 2 Zweig Petersilie, frisch, nach Geschmack
  • 1 1/2 Esslöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 1/2 Esslöffel Currypulver
  • Salz, fein
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Humus
  1. Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

  2. Die Kichererbsen mit der Sesampaste, den ausgepressten Knoblauchzehen, Limettensaft, Harissa oder getrockneter und gehackten Chilischoten, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zunächst ein Glas der Flüssigkeit und 3 EL Öl dazugeben
  3. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
    dann 5 Sek./Stufe 7 fein pürieren

  4. Nun evt. mit Harissa und Salz/Pfeffer abschmecken.
    Die Konsistenz mit Öl und der aufgefangenen Flüssigkeit steuern.

  5. Petersilie hacken und dazu geben, ein wenig der Petersilie zum dekorieren aufsparen.

Tipp

Kichererbsen


1 Dose zu 400g ergibt ca. 250g Kichererbsen.

Mit getrockneten Kichererbsen benötigt man ca. 100g. Diese in Wasser über Nacht einweichen. Am Morgen dann:

1.500g Wasser in den geben,

13 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen

Gareinsatz mit den eingeweichten Kichererbsen einhängen und

60 Min./100°C/Stufe 1 kochen

Die Kichererbsen abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

--

Petersilie ist kein "Must" - ich bin halt Petersilie Fan...

--

Kalorien- und Nährwertangaben beziehen sich auf: 100 g, getrocknet

Kalorien (kcal) 273Eiweiß: 21 gKohlenhydrate: 41 gFett: 3.3 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hummus

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?