Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 23.01.2015
geändert: 26.01.2015

Zutaten

Sauce:

  • 1 Orange unbehandelt
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Öl
  • 150 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel körniger mittelscharfer Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Orange waschen, trocknen und mit Hilfe eines Zestenreißers die Orangenschale abschälen; Alternativ mit der Reibe vorsichtig die äußerste Schalenschicht abreiben.

    Die Orange auspressen und 80 ml des Orangensaftes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zusammen mit den Zesten/Orangenschalen 3 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und erkalten lassen.

    Eigelb, Dijonsenf und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung einlaufen lassen ohne den MB abzunehmen.

    Hat die Mayonaise die gewünschte Konsistenz erreicht, auf Stufe 2 einstellen und löffelweise Schmand, körnigen Senf, Honig und den Orangensaft mit Schalen untermischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

Tipp

Original aus "Teubner Handbuch Saucen" auf Thermomix angepasst.

Schmeckt ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honig - Senf - Sauce zu Fisch

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2018 - 15:44

    Sorry, aber richtig schlecht beschrieben!! Sehr ärgerlich, das ich gerade das Rezept ausprobiere und es keinen Sinn ergibt, dass zum einen das öl zugeführt werden soll OHNE den MB zu öffnen und zum anderen, auf wie viel Grad soll es erhitzt Werden??bitte dringend die Beschreibung einmal durchlesen, bevor sie veröffentlicht wird!!!!

Are you sure to delete this comment ?