Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.04.2016
geändert: 01.04.2016
Zutaten
- 125 g roher Schinken, fein gewürfelt
- 125 g gekochter Schinken in Scheiben
- 200 g Salamischeiben
- 50 g Röstzwiebeln, getr.
- 80 g Butter
- 1,5 geh. TL Paprikapulver, mild
- 1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Knoblauchgranulat, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Butter und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Butter hinzufügen und Gewürze hinzufügen, nochmal 10 - 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Beim Anrichten mit etwas Paprika bestreuen.
Holzfäller Brotaufstrich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
ich habe es gerade ausprobiert, mir war es auch zu salzig. Da habe ich, getreu der Ratschläge meiner Oma, etwas Zitronensaft (nur ein Spritzer, nimmt laut Oma den Salzgeschmack) dran gemacht und noch einen ordentlichen Löffel Frischkäse. Lecker...
Also ich hatte es genauso gemacht und schon zweimal, dass Ergebnis war gut. Nicht salzig. Bezüglich der besseren Streichfähigkeit muss ich noch probieren.
Ralf Rothermel
Hallo, kommen zu den gesamten Zutaten tatsächlich nur 80gr Butter ? Oder fehlt eine Zutat... wie zum Beispiel Frischkäse... oder ähniches ?
Der Brotaufstrich ist schnell gemacht, leider haben wir ihn entsorgen müssen, weil er ungenießbar war Absolut versalzen, obwohl ja kein Salz extra dazu gekommen ist. Vielleicht muss ich mal ein bisschen mit dem rohen Schinken und der Salami variieren und mehr gekochten Schinken nehmen, damit es hinterher nicht so wahnsinnig salzig schmeckt.
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