- TM31
Zutaten
- 200 g Räuchertofu
- 300 g Wasser
- 80 g geschmacksneutrales Öl
- 3 TL Salz
- 1 TL Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 0,3 TL Kardamon, (oder Kümmel)
- 0,3 TL Koriander
- 1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Hefeextrakt, (habe ich weggelassen)
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Gluten oder Seitan-Fix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tofu, Wasser, Gewürze und Öl (also alles bis auf den Gluten) 40 - 50 Sekunden schrittweise bis auf Stufe 9 durchmixen. Es sollte eine geschmeidige, cremige Masse werden. Dann 200 g Gluten zuwiegen und " Modus „Teig kneten“" 4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit dem Spatel aus dem TM holen und zu einer Wurst formen. Diese dann in Alufolie eindrehen, eine 2. Schicht Alufolie zur Sicherheit noch mal drüber wickeln. Die Seitenenden zusammendrehen. In den Varoma legen und 1 Stunden dampfgaren. Danach noch etwas abkühlen lassen, bevor man die Folie abwickelt. Der endgültige Geschmack ist nach einer Nacht im Kühlschrank erst zu schmecken, wenn man so lange warten kann
Tipp
Auch als dickere Scheibe gebraten ganz toll (hat was von Leberkäse) oder evtl. im Sommer auf dem Grill. Werde auch mal eine Fleischsalat-Variante testen. Der Fantasie sind ja keine Grenzen gesetzt.
Das Rezept stammt aus dem Blog "DieUmsteiger". Dort findet man noch mehr tolle Rezepte, für die der TM einfach unschlagbar ist. Ich habe es nur dem TM angepasst .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich wollte das Rezept importieren in mein tm 6
Heißt ja das zum cookidoo.de hinzufügen aber es geht nicht woran liegt das
Zweites Problem meine Masse ist klebrig und nicht wie im Video da ich den tm6 habe denke mal das ich die Minuten und zu wenig gluten reingemacht habe
Leider ist sie bei mir viel zu fest geworden und schmeckt so ganicht nach ist auch recht gummigartig geworden .irgendwas hab ich falsch gemacht .
Denke mal das es sie Einstellung wahr da uch ja nicht den tm 31 habe sondern den tm6 und da,muss man wohl einiges beachten
LG Conny
Connyi2604: Nein , das funktioniert nicht
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
rottinchen:
hätte leider noch eine Frage könnte man auch normales Mehl verwenden
Frag hat sich erübrigt .Hab im kommentar gelesen das es nicht geht
Connyi2604: ja genau , das kannst du nehmen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
rottinchen:
Ich hab nur universal glutenmehl gefunden da wir leider kein Bio laden in der Nähe haben .
Ist das wohl ok
Connyi2604: Hallo Conny , ja damit ist Glutenmehl gemeint . Oder Seitanfix . Ist das Gleiche 😉
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Moin
Ist mit gluten das Mehl gemeint ?
Mfg
Conny
Ermelia: genauso mache ich es immer ! Klappt prima 😉
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Um Alufolie zu sparen und die Wurst gleichzeitig haltbar zu machen, kann man sie auch in Schraubgläser füllen und diese, wenn sie in den Varoma passen, dort dämpfen. Mit Deckel zu
Sind die Gläser zu groß, müsste man auf die alte Methode im Topf oder Backofen umsteigen.
Die vegetarische Wurst schmeckt klasse. Ich habe die nioch mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian aus meinem Garten ergänzt. Die Wurst schmeckt auch super in einer Kartoffel-Gemüse-Suppe