- TM5
Zutaten
Grünkern
- 100 g Grünkern
- 3 Zwiebeln
- 200 g Gemüsebühe
- 75 g Butter
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL Majoran getr.
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern 15 Sek. / Stufe 10 schroten und umfüllen,
Zwiebeln 7 Sek. / Stufe 5, Grünkern wieder zufügen,
Gemüsebrühe zufügen und 5 Min. / 100° / Stufe 1, dann 15 Min. / 37° / Stufe 2.
Butter und Kräutersalz unterrühren auf Stufe 3, dann abkühlen lassen. Später unter die abgekühlte Masse
Majoran (getrocknet), Basilikum, Thymian, Koriander, Pfeffer rühren (Stufe 4).
20 Min. Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Lecker, alle haben ihn verputzt und nach dem Rezept gefragt...
ich hab allerdings kein Majoran und Koriander genommen, sondern weggelassen... war echt sehr lecker... bissle knobi noch dazu, perfekt...
danke für das Rezept
ich verwende gern Rapsöl, lasse Grünkernschrot u. Zwiebel kurz andünsten, 2 Min./Varoma/St. 1;
würze mit Gemüsewürzpaste (Meersalz), schw. Pfeffer, Majoran und Thymian;
Also ich hab den Aufstrich 100% nach Rezept gemacht, da ich mich mit diesen Gewürzen nicht so auskenne und auch mit Grünkern noch nichts gemacht habe. Mein Papa fand ihn super
Are you sure to delete this comment ?