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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

dieses über Nacht stehen lassen:

  • 500 Gramm Zwiebeln
  • 3 Stück rote Paprika
  • 400 Gramm grüne Tomaten, Die Tomaten die nicht mehr fertig reifen - also ende der Saison
  • 30 - 40 Gramm Salz

für den nächsten Tag

  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Cayenne Pfeffer
  • 500 Gramm Kräuteressig
  • 500 Gramm Zucker, wirklich 500 gramm ;)
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    dieses über Nacht stehen lassen:
  1. Zwiebeln und Paprika auf Stufe 5  / 7 sec. klein hacken

    Salz hinzufügen

    Tomaten auf Stufe 4 / 3 sec. (Tomaten sollten noch in stücke sein, deswegen ganz vorsichtig rühren!!)

    Dieses dann über Nacht ziehen lassen

  2. am nächsten Tag die restlichen Gewürze zugeben (außer das Mehl)

    1/2 Std. Köcheln lassen (Für diese Menge langt der Thermomix leider nicht)

    Das Mehl mit Wasser anrühren und am Schluß noch einlaufen lassen und 1x kurz aufkochen

    Noch heiß in die Gläser abfüllen !!

    TIPP: Anstatt grüne Tomaten können auch Zucchini genommen werden!

    Schmeckt super, damit kann man auch Gulasch oder ähnliches aufpeppen!!

Tipp

Passt wirklich super zu Currywurst  - weltbeste Soße... dies verfeiner ich dann noch ein bischen mit 1 - 2 EL Tomatenmark und ein bischen Ketchup (ca. 3 - 4 EL)

Auch zu gulasch kann man dies gut mit unterrühren!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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grüne Tomaten Chutney / Soße für Currywurst

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Kommentare

  • 2. Oktober 2022 - 18:36

    Heute einmal ausprobiert. Habe vorsichtshalber auch nur 300 ml Essig genommen und mit Modamin abgebunden. Mein Mann war begeistert, gut scharf aber schmeckt nach mehr.

  • 16. Oktober 2020 - 12:18
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept
    Ich habe es gestern gemacht und mich an die Tipps der Anderen gehalten
    Nur 300g Essig genommen und noch Knobi dazu getan ,weil ich das Zeugs einfach liebe😅
    Also dein Chutney ist so super
    mein Mann hat es gleich warm probiert und wollte mehr
    Nun mach ich noch eine Ration ......hab noch paar grüne Tomaten....für DIESE einfach tolle Verwertung Cooking 9

  • 16. November 2018 - 18:38
    5.0

    Gerade probiert, schmeckt super.
    Gläser verschenkt, alle Fragen nach dem Rezept
    LG aus Bayern

  • 6. November 2018 - 16:35
    3.0

    Das Chutney war viel zu dünn, eher wie Suppe. Ich habe nach dem Aufkochen die ganze Flüssigkeit abgeschüttet. Außerdem eindeutig viel zuviel Essig und Zucker.
    Ich werde es jetzt als Basis für süß saure Gerichte verwenden. Schade.

  • 5. November 2016 - 10:28

    Habe fertig tmrc_emoticons.-) Das Ergebnis ist echt oberlecker. tmrc_emoticons.-)

  • 3. November 2016 - 17:56

    Gerade die Produktion gestartet, bin schon gespanntSmile endlich mal die grünen Reste verwerten tmrc_emoticons.-)

  • 23. Oktober 2013 - 21:57
    4.0

    haben die Soße heute probiert, habe noch Chili und Tomatenmark mit aufgekocht. War eigentlich ganz lecker, nur nächstes Jahr bin ich vorsichtiger mit dem Essig, mir war das ganze eindeutig zu sauer!! Cooking 4

    Es ist ein Brauch von alters her, wer Sorgen hat, hat auch Likör! (Wilhelm Busch)

  • 5. Oktober 2013 - 18:53
    5.0

    grad wieder in Produktion. Echt lecker Love

    Liebe Grüße aus Bayern


     

  • 12. Oktober 2012 - 00:00
    5.0

    Superlecker!!!! Love Ich esse sie am liebsten pur mit Lioner zur Brotzeit. Zur Currywurst paßt sie bestimmt auch sehr gut. 

    Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.) 

    Mit Zuchini wird das auch noch versucht

    Liebe Grüße aus Bayern


     

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