thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grüne Soße

  • 1 Packung (frische) grüne Soße Kräuter (200g), (altern. TK)
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch, halbiert
  • 2-3 Stück saure Gurken, in Stücken
  • 400 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • ggf. etwas Mayonnaise
  • 1/2 Zitrone, Saft und ggf. abgeriebene Schale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kräuter putzen und von den harten Stielen befreien. Waschen und ordentlich abtropfen lassen.

    Grob zerkleinerte Kräuter in den Closed lid und 15 Sek./Stufe 7-8, mit eingesetztem Spatel, zerkleinern.

    Zwiebel, Knoblauch und Saure Gurken dazu und 4-5 Sek./Stufe 6.
    Prüfen, ob alles klein genug ist, sonst noch weiter zerkleinern.

    Alle weiteren Zutaten dazu, 15 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.

Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln und gekochte Eier (z.B. halbiert).

Jede/r Hesse/Hessin hat sein eigenes Rezept und ich habe mich als niedersächsische Wahlhessin grob an den Rezepten orientiert, die auf den Kräuterverpackungen abgedruckt sind, finde jedoch die Mischung aus Quark und Schmand am Besten.
In Hessen gibt es die zusammengestellten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer & Borretsch) als fertige Packen zu kaufen, auf dem Markt oder im Supermarkt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grüne Soße

Drucken:

Kommentare