- TM5
Zutaten
Sauce
- 6 Stück Pfirsiche, frisch, geschält, halbiert, entsteint
- 1 Stück Zwiebel, Halbiert
- 2 Zehen Knoblauch, Geschält
- 15 g Rapsöl
- 115 g brauner Zucker - Rohrzucker
- 120 g Apfelessig, (Kü...Apfel-Holunder)
- 60 g Bourbon Whiskey
- 60 g Honig, (Flüssiger wie Akazienhonig)
- 90 g Worcestersauce
- 40 g Tomatenmark
- 30 g Zitronensaft
- 1 TL Ingwer, (Paste od. frisch)
- 1-2 TL Senf, Optional
- 1 TL Chipottle Hot Sauce medium, (z. B. Heinz)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und schälen. Danach die Schnittfläche mit Rapsöl einpinseln. Nun auf den Grill legen, mit der Schnittfläche nach unten, auf direkter Hitze 4-6 Minuten grillen. Die Pfirsiche sind gut, wenn sie Röstaroma ansetzen und weich sind bzw. Fruchtsaft anfängt auszutreten. Ich mache sie auf dem Gasgriil, sollte aber im Backofen auf der Grillstufe auch möglich sein.
Danach die Pfirsiche runter nehmen, grob zerschneiden und in einer Schüssel an die Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / St. 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / St. 1 andünsten. Pfirsiche, br. Zucker, Honig, Essig und Whiskey hinzufügen. 30 Sek. / St. 4 verrühren. Danach ohne Messbecher (Garkorb als Spritzschutz) 20 - 30 Min. / 100 Grad / St. 2 einkochen.
Nun Tomatenmark, Chipotle Sauce, Zitronensaft, Worcestersauce und Ingwer hinzufügen ( nach Geschmack den Senf) und 30 Sek. / St. 5 zerkleinern bzw. verrühren.
Nochmal kochen ca. 5 - 10 Min. / 100 Grad / St. 2 einkochen (ohne Messbecher, Garkorb als Spritzschutz).
Umfüllen in Flaschen und kalt als Sauce zu Gegrilltem usw. essen.
Geröstete Pfirsiche
Sauce
Tipp
Es lohnt sich, gute Pfirsiche zu nehmen, da diese den richtigen Geschmack haben.
Die Chipotle Sauce kann durch Chilipulver ersetzt werden, hier nach Vorliebe würzen.
Es lohnt sich, einen Bourbon zu nehmen, da dieser das Raucharoma mitbringt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sonja_13000: Vielen Dank, finden wir auch.😊
Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt, frage nach Salz und Tequilla.
Tolle Sauce, schmeckt wie aus dem Feinkostladen. Super auch als Mitbringsel.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sie sollte sich mehrere Wochen im Kühlschrank halten, wenn die Flaschen gut verschlossen wurden. Bei uns wird sie nicht so alt.
Wenn dir das Leben eine Zitrone gibt, frage nach Salz und Tequilla.
Wie lange ist die Soße ca. haltbar?