Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.10.2016
geändert: 28.10.2016
Zutaten
Spekulatius Aufstrich
- 200 g Gewürzspekulatius
- 125 g Kondensmilch
- 50 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt, (alternativ 1 TL
- 1/4 TL gemahlene Nelken, Spekulatiusgewürz)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Spekulatius grob zerkleinert in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek. / St. 8 zerkleinern, Alles vom Rand schieben und nochmal 10 Sek. / St. 8.
Restlichen Zutaten hinzufügen und 6 Min. / 50 Grad / St. 2, nochmal alles vom Rand schieben und weitere 2 Min. / 50 Grad / St. 2.
Aufstrich in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Dieses Rezept ist von der Seite Kaffeeundcupcakes.de und wurde von mir für den TM angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht, sehr lecker. Danke für das leckere Rezept
Ich habe ihn schon oft in der Weihnachtszeit gemacht, super lecker. Dieses Jahr würde ich ihn gerne in einem Advendskalender machen. Meint ihr, wenn ich es bei 80 Grad koche, wurde es sich länger halten oder klappt das wegen der Kondensmilch nicht ??
Bitte um Hilfe
Der Aufstrich schmeckt uns super!
Ich finde aber auch, daß er ziemlich zäh und fest ist.
Das nächste Mal versuche ich es mit den Tips für bessere Streichbarkeit. Freu mich schon darauf.
Sehr lecker und schnell hergestellt. Für uns perfekt mit weniger Zucker und mehr Milch für bessere Streichbarkeit.
Hallo,
ich habe diesen leckeren Aufstrich schon oft gemacht und möchte heute endlich mal am liebsten 10 Sterne vergeben!
Der Aufstrich ist eine gute Abwechslung. Die Konsistenz gefiel mir nur nicht so sehr.
Tolles Rezept! Ich habe die Spekulatius-Creme dieses Jahr zu Weihnachten verschenkt - kam super an!
Die Kondensmilch habe ich auf 145g erhöht und die Butter auf 60g, damit es besser streichbar wird.
(Kleiner Tipp: wer kurz vor Weihnachten keinen Spekulatius mehr bekommt, kann Karamel-Kekse (z.B. von Lotus) verwenden und 2TL Spekulatiusgewürz zugeben - funktioniert wunderbar.)
Super lecker!
Ich habe den Zucket etwas reduziert, da die Speklatius schon recht süß sind!
Kommt immer wieder gut an!!!
Hallo, ich hätte den Aufstrich vergangenes Jahr gemacht. Leider fand ich ihn nicht sehr besonders. Ich hab ihn lange im Kühlschrank aufbewahrt, bis ich mich letztendlich getrennt habe.
Sorry. Daher nur 1 Stern.
Lecker, heute mit meinem Enkel zusammen gemacht
Gruß
Rosi
Are you sure to delete this comment ?