Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 20 Blätter Salbeiblätter, in schmale ca. 1cm lange Streifen geschnitten
  • 65 Gramm Butter
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 110 Gramm Parmesan, in mittelgroße Stücke geschnitten
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Gorgonzola, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. 1.

    Zuerst den Parmesan 110 g, in Stücken, 15-20 Sek./Stufe 10. reiben und dann umfüllen.

    Dann die Butter und  die Salbeiblätter in den MT geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf"  andünsten.

    Danach das Wasser und die Brühe zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann noch den Gorgonzola in Stücken dazugeben und alles 5 Min./90°/Stufe 2 köcheln lassen.

    Am Ende noch geriebenen Parmesan und Sahne zugeben, 15 Sek./Stufe 4-5 unterrühren und dann noch einmal für 1-2 MIn/90°/Stufe 2.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Evtl. wem die Soße zu flüssig ist, kann diese mit etwas Mehl auch noch andicken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gorgonzola-Salbei-Soße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?