Zutaten
Soße
- 20 Blätter Salbeiblätter, in schmale ca. 1cm lange Streifen geschnitten
- 65 Gramm Butter
- 200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 110 Gramm Parmesan, in mittelgroße Stücke geschnitten
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Gorgonzola, in Stücke geschnitten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Zuerst den Parmesan 110 g, in Stücken, 15-20 Sek./Stufe 10. reiben und dann umfüllen.
Dann die Butter und die Salbeiblätter in den MT geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" andünsten.
Danach das Wasser und die Brühe zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann noch den Gorgonzola in Stücken dazugeben und alles 5 Min./90°/Stufe 2 köcheln lassen.
Am Ende noch geriebenen Parmesan und Sahne zugeben, 15 Sek./Stufe 4-5 unterrühren und dann noch einmal für 1-2 MIn/90°/Stufe 2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. wem die Soße zu flüssig ist, kann diese mit etwas Mehl auch noch andicken.
Soße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker , wir haben zu zweit alles gegessen , zum Schluß noch die Soße gelöffelt
Die Soße war super lecker, habe sie noch mit etwas hellem Soßenbinder angedickt.
Dazu gabs Tortellini.
Die Soße war sehr lecker- hab sie nur noch mit etwas Mehl angedickt- gibt es bei uns bestimmt öfter in der Salbei-saison!
Die Soße eignet sich hervorragend zu Nudeln, hatte ich leider vergessen oben noch ins Rezept zu schreiben
Are you sure to delete this comment ?