- TM31
Zutaten
Marmelade
- 400 g Äpfel in Stücken
- 400 g Kürbis in Würfeln
- ca 250 g Frisch gepresster Orangensaft
- 1 Stück Bio Zitrone
- 3/4 Vanilleschote, Mark, nach Belieben
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Messerspitze frisch geriebener Ingwer, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis in Würfel schneiden, dabei das Faserige entfernen, mit den Apfelstücken in den"Mixtopf geschlossen" geben, mind. 8 sek. auf St 8 zerkleinern.
kommt auf den Kürbis an: weicher Kürbis weniger Zeit, harter Kürbis mehr Zeit.
O-saft, Saft der Zitrone, Abrieb der Zitronenschale, Mark der Vanilleschote in den"Mixtopf geschlossen" dazu, nun 4sek. St 4 vermischen.
alles 12min. 100Grad St. 2-3 kochen, bis alles weich ist, evtl noch pürieren.
Gelierzucker und wer mag noch Ingwer hinzu,
4sek. auf St. 4 vermischen.
nun 6min. 100Grad auf St., 2-3 kochen. Es muß blubbern, Also Spritzschutz beachten!
Gelierprobe machen und in heiß ausgespühlte Twist Off Gläser füllen. 15min auf dem Kopf stehen lassen.
Tipp
mit dem Ingwer kann man eine scharf/fruchtigere Note erreichen. kocht man/frau den Ingwer in einer größeren Menge von Anfang an mit, wird es etwas scharf aber auch sehr geschmackvoll.
Das müßt ihr selbst ausprobieren.
Die Marmelade schmeckt dann auch gut zu Käsehappen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, tolle Kombinationen. Hätte ich früher ohne Thermomix nie ausprobiert
Sorry, Sterne vergessen
Dieses Rezept kenne ich schon aus Chefkoch, hat uns immer sehr lecker geschmeckt. Nun also mit dem Thermi hergestellt, genau so lecker und natürlich viel einfacher gekocht!
Vielen Dank für das Rezept, LG Andrea
Heute gekocht und für richtig gut empfunden. Habe den Ingwer direkt mitgekocht. Lecker
Heute getestet und für lecker befunden . Ich habe ein Stück Ingwer direkt mitgekocht.
Nicht nur für den Herbst geeignet. Hab grad die Tage noch einen Rest vom Kürbis bekommen.. Habe diesen gleich zu dieser leckeren Marmelade verarbeitet! Sehr angenehm und das Beste: nicht zu süß. Perfekt!
Kürbis küsst Apfel hab ichs genannt. Ein tolles Mitbringsel in der Winterzeit. Super!
***Ausgezeichnet***
Ich habe auf den Ingwer nicht verzichten können und gleich mitgekocht und es schmeckt einfach hervorragend und wurde zu Weihnachten verschenkt. Auch die Farbe ist übrigens toll! Dankeschön!
das tut mir echt leid, dass ich die Frage jetzt erst sehe. Ist sicher schon zu spät. Meine Benachrichtigungen funktionieren gerade nicht. Ich muss gestehen, genau abgemessen habe ich die Marmelade nicht, aber für so große Gläser mußt du die Marmelade schon 2 Mal kochen. Geht ja aber recht schnell. Liebe Grüße und schönes Weihnachtsfest
Hallo! Wieviel ergibt das denn? Also wieviel muss ich wohl machen um 6 Gläser a 440ml voll zu bekommen?
Danke schon mal im voraus!