- TM31
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 3-4 Chilischoten, getrocknet
- 200 g Datteln, entkernt
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 EL Curry
- Pfeffer, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und die Chilischoten in den Mixtopf geben und diese 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Datteln hinzugeben und ebenfalls 5 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Die Masse wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Schmand, Frischkäse, Curry, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 - 30 Sekunden auf Stufe 2 vermengen.
Tipp
Der Dip schmeckt super zu Hähnchen, ob gegrillt oder aus der Pfanne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Ich habe die Dattel Creme gestern zum Anlass unseres alljährlichen Tag der offen Tür gemacht und muss sagen, die ist sooooo lecker. Leider hatte ich keine getrockneten Chillis mehr, so das ich getrocknete Tomaten genommen habe. Ging gut, schmeckte uns und den Kunden.
Allerdings bin ich mit den Zeiten so nicht hin gekommen und habe die Datteln 10-12 Sekunden zerkleinert. Mir waren sie so zu groß.
Liebe Grüße aus Mönchengladbach Melanie