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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 18 Oberländer
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • 35 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 750 Gramm Tomatenketchup, mild
  • 50 Gramm Balsamicoessig
  • 75 Gramm Honig
  • 3 Teelöffel Sojasauce
  • 4 EL Currypulver
  • 3 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Harissapaste = Chilipaste

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln bei Stufe 7 ein paar Sekunden (je nach Belieben) im Thermomix klein hacken. Olivenöl dazu geben und 3 Min / 100° / Stufe 2 andünsten, Tomatenmark dazu geben und nochmals 1 Min / 100° / Stufe 2 mitdünsten. Ketchup, Balsamicoessig und den Honig hinzufügen und 6 Min / 100°/ Stufe 2 köcheln lassen. Die Sauce mit der Sojasauce, Curry und Chili abschmecken und bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.  Dann nochmals 2 Min / 100° / Stufe 1-2 einstellen.


    Die Würste in Scheiben schneiden, Sauce übergießen und mit weiterem Curry bestreuen.

Tipp

Vorsicht beim Abschmecken mit dem Chili !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Currywurst-Sauce

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Kommentare

  • 10. September 2015 - 15:49
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Sehr lecker...mhhh, habe allerdings weniger Chili verwendet!!

  • 12. Januar 2014 - 20:00
    5.0

    Currywurst essen wir nicht so gerne, aber ich habe die Sauce zum Fondue gerichtet und sie schmeckt wirklich super! Love Ich kaufe sicher keinen Curryketchup oder ähnliches mehr. Vielen Dank!

    mrs_mixi

  • 8. Juli 2013 - 17:20

    kann mir mal jemand helfen,

    was sind Oberländer ?  ist das so was wie bei uns in Österreich die Frankfurter Würstchen (Wiener Würstchen )??

  • 10. Januar 2013 - 21:44
    5.0

    Ich hab die Soße heute gemacht, eigentlich für meine Jungs, die lieben Currywurst, ich nicht so sehr. Aber ab heute bin ich Currywurstfan! Die Soße schmeckt soooo lecker!!!

    Allerdings habe ich nur die halbe Menge gemacht, wir schaffen keine 18 Würste tmrc_emoticons.;)

    Von mir 5 Sterne, gerne.

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 13. November 2012 - 18:06
    4.0

    Leckere Sauce. Immer gut wenn's mal schnell gehen muss.

  • 24. August 2012 - 21:33
    5.0

    Hallo!

    Also ober lecker! Hat es bei uns als Geburtstagsessen gegeben,also Currywurst und Pommes und die Gäste waren Begeistert!!

  • 25. Juli 2012 - 00:57
    5.0

    Hallo,

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.Habe alle Zutaten halbiert weil wir nur zu dritt waren.Anstatt Harrissapaste habe ich Tabasco zugemischt.Besser wie in der Rostwurstbude um die Ecke.Bin wirklich voll begeistert,deshalb wieder ein grosses Dankeschön!  LG Jens Big Smile Big Smile Big Smile

  • 5. April 2012 - 20:57
    5.0

    Hallo,

    die Soße ist echt super lecker. Nur zu empfehlen.

    Danke fürs Rezept.

    LG

    dipp82

  • 4. April 2012 - 15:32
    5.0

    Guten Tag,

    nachdem ich die Paste gefunden habe, habe ich nun endlich das Rezept nachgekocht. Sehr, sehr lecker, den Rest habe ich eingefroren und habe demnächst ein schnelles Essen. Dann wollen wir sie zu Frikadellen verspeisen  mmmmmmhhh!

    Fünf Sterne von uns, mehr geht ja leider nicht.

    Viele Grüße, Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. April 2012 - 22:28
    5.0

    Lecker, schnell, mit Zutaten, die man in der Regel immer zu Hause hat. Toll!

    Danke

    maschenka

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