Zutaten
Salatdressing
- 100 g Balsamicoessig, weiß
- 125 g Wasser
- 70 g Zucker
- 10 g Salz
- 2 EL Salat-frisch (Diva), oder anderes Salatgewürz
- 100 g Sahne, oder Schmand
- 300 g Naturjoghurt (3,5%) Fett
- 30 g Senf
- 125 g Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Salatgewürz in Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 aufrühren.
Das Dressing in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.
Salatdressing
Tipp
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essig konserviert und macht es lange haltbar. Die Menge reicht für ca. zwei 0,5 l Flaschen.
Vor dem Anwenden nochmals schütteln, falls sich etwas Öl abgesetzt hat.
Halbarkeit: Im Kühlschrank, ca. 2 bis 3 Wochen.
Das Salatgewürz gibt es in 800 g - Dosen zu kaufen. Es gibt davon auch ähnliche Hersteller.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wozu wird das Essiggemisch denn gekocht? Das ist doch Blödsinn