- TM31
Zutaten
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 30 g Oel
- 200 g Paprika rot
- 250 g Apfel mit Schale
- 550 g Tomaten
- 1 gestr. EL Meersalz
- 50 g Balsamico rosso
- 500 g Gelierzucker 1:2
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in den"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel schließen. Auf Stufe 5 ca. 8 Sek. zerkleinern, geschälte Knoblauchzehen auf laufende Messer dazu geben. Alles mit der Spatel nach unten schieben.
Oel zugeben, 3 1/2 Min. Stufe 1/Varoma dünsten.
Gewaschene, entkernte Paprika und Äpfel sowie Tomaten zugeben. 30 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln. Anschließend ca. 12 Sek., Stufe 9 pürieren.
Meersalz, Balsamico und Gelierzucker zugeben und nochmals 10 Min. bei 100°C, Stufe 1-2 köcheln.
Sofort heiß in kleine Marmeladengläser mit Schraubverschluß abfüllen. 5 Min. auf den Kopf stellen damit sich ein Vakuum bildet. Anschließend zurück drehen.
Je nach Glas-/Deckelgröße hört Ihr nach ca. 30 Minuten einen "Plopp" dann sind die Gläser dicht. Schmeckt prima zu Käse und Fleisch
Chutney süß-sauer zu Käse oder Fleisch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Chutney, hat uns super geschmeckt. Perfekt für asiatische Küche.
Viele liebe Grüße von meinen Kids.... schmeckt genial... genau so wie die gekaufte... nur weiß ICH jetzt WAS GENAU drin ist.... mach nur noch diese hier...
DANKE fürs Rezept
es ist wie Marmelade verarbeitet nur etwas rustikaler/herzhafter. Habe es in kleine Gläser abgefüllt. Das offene Glas hält sich ebenso wie Marmelade
Hört sich gut an, wie lange ist es denn haltbar? Danke Melanie
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