thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Bio Limetten
  • 4-5 Zitronen
  • 100 gr Rohrzucker
  • 100 ml Pitu
  • 400 gr Gelierzucker 1 :1
  • Twist off Gläser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Limetten heiß waschen und von 3 Früchten die Schale abreiben, ohne das weiße darunter!

    Limetten und Zitronen auspressen, es sollten 300 ml Saft sein.

    Den Rohrzucker mit Pitu in den TM geben und bei 100° 5 Minuten  Stufe 2 kochen lassen, gerne auch etwas länger das eine leichte Karamelisierung stattfindet. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und nochmal 4 Minuten bei 100°  Stufe 2 kochen. Sollte es drohen über zu schäumen, bitte auf 90° runtersetzten. Zum Schluss den Limettenabrieb zugeben und noch einmal kurz 1-2 Minuten Stufe 2 100° aufkochen .

    In Twist off Gläser füllen.

     

    Dies ist keine klassische Marmelade, bei einem ausgiebigen Brunch passt es etwas besser, aber auch sehr lecker ist es zu Scones und Tee tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Caipirinha-Gelee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?