thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert, ca 90g
  • 2 Stück Peperoni, frisch, entkernt
  • 100 g Staudensellerie, in Stücken
  • 200 g rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 200 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 10 g Balsamico
  • 30 g brauner Zucket
  • 1,25 Teelöffel Salz
  • 0,25 Teelöffel Cayenne-Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Peperoni, Sellerie, Paprika und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 6 Min./Varome/Stufe 1 dünsten.

  3. Tomaten zugeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.

  4. Essig, Zucker, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und 20 Min./90°C/Stufe 2 ohnen Messbecher garen. Barbecue Sauce beim Grillen zu Fleisch oder zum Dippen von Brot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Barbecue Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2017 - 18:23

    Kam bei uns und unsern Gästen super gut an machen wir wieder

  • 30. November 2013 - 13:47
    5.0

    Diese Sauce ist einfach der Hammer! Ich persönlich würde sie zwar nicht BBQ - Soße nennen wollen, aber sie schmeckt total lecker. Für mich geht sie er so in die Jugoslawische / Kroatische Richtung ! Ich habe sie schon oft gemacht und diese Sauce ist als Dip zu Fleisch und gegrillten Sachen absolut empfehlenswert ! Vielen Dank für dieses tolle Rezept !