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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Tomatenketchup
  • 200 g Orangensaft 100%
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 60 g Honig
  • 60 g Whiskey
  • 60 g Worcestersauce
  • 20 g Balsamico, rot
  • 1-3 TL Chilipulver, nach Geschmack bzw. nach Schärfegrad

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und ohne Messbecher 60-90 Min./110°C/Stufe 2 einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

    Die Sauce soll schön dickflüssig werden. Die Dauer des Einkochens hängt sehr von der Konsitenz des verwendeten Ketchups ab. Ich persönlich bevorzuge dickflüssigeren Ketchup wie z. B. von Werder oder Kraft.

    Sauce heiß in eine saubere Glasflasche abfüllen.

Tipp

Die Menge ergibt ca. eine 500 ml-Flasche. 

Die Sauce eignet sich prima als Marinade für Spareribs, schmeckt aber auch sehr gut als Grillsauce.

Im Kühlschrank hält sich die Sauce mehrere Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Barbecue-Sauce (BBQ), süß-scharf

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Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 11:09
    5.0

    Geschmacklich ein Volltreffer. Gab es zum Grillen. Abgefüllt in einer Bügelverschlussflasche, benimmt sie sich jetzt wie Grillsaucen so sind und will nur langsam fließen. 90 Minuten war dann doch mit einkochen zu viel. Nächstes Mal kürzer oder ein anderes Gefäß.

  • 25. April 2020 - 20:57
    5.0

    Vielen Dank, echt sehr lecker. Allerdings habe ich einen Teelöffel Chili genommen und zwei Teelöffel rauchiges Paprika. Außerdem einen Teelöffel Rauchsalz.

    Ein Glas war dann auch direkt weg😉

  • 21. Januar 2020 - 13:51
    5.0

    Ein Traum, und ein muss auf jeder Grillfeier !!!
    Passt auch sehr gut zu Pulled Pork.

  • 8. Juni 2019 - 14:43
    5.0

    Große Klasse
    Hab zwei "Ladungen" von der Sauce gekocht. Einmal, um damit die SpareRibs zu marinieren und einmal zum Essen. Die zweite Sauce habe ich etwas schärfer mit geräuchertem Paprika und Knoblauch gewürzt. Ist wirklich sehr zu empfehlen und gut angekommen.
    Wandert auf jeden Fall in den Rezeptordner Smile
    Danke für das tolle Rezept.
    ***armani***

  • 1. Juni 2019 - 08:57
    5.0

    Mega!
    Ich hab weniger Chilli, dafür rauchiges Paprikapulver untergemixt.
    Der Hammer. Kam super an und war sofort weggegessen.
    Danke für das tolle Rezept. Smile

  • 1. Februar 2019 - 14:59
    5.0

    Mega lecker 🤤
    mein Mann und ich sind begeistert!
    ich würde auch 10 Sterne geben 😊

    Danke für das Rezept!

  • 4. August 2018 - 13:22
    5.0

    Love

  • 20. Juni 2018 - 12:05
    5.0

    Perfekt!

  • 21. Januar 2018 - 17:39
    5.0

    Kompliment für eine tolle Sauce
    2 TL Chilipulver war uns ein bisschen zu scharf, geräuchertes Papikapulver dazu und weniger Balsamico - perfekt!

  • 20. Dezember 2017 - 19:08
    5.0

    Unglaublich gut .
    Ich habe die Sauce eben ausprobiert für das Fondue am Heiligen Abend und gleich noch eine zweite hinterher produziert um die Menge zu erhöhen.
    Ich habe sie wie weiter unten empfohlen 45 Minuten auf 100 Grad und 45 Minuten auf Varoma Stufe gekocht- genutzt habe ich Gut&Günstig Ketchup und es war eine absolut perfekte Konsistenz. Ich habe das Rezept noch mit 1 TL Rauchsalz und etwas Knoblauchpaste verfeinert. Absolutes Highlight und wir sind sehr krüsch mit Essen