Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.03.2017
geändert: 18.08.2021
Zutaten
Bärlauch-Pesto
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Pinienkerne
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 100 g Bärlauchblätter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Bärlauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Olivenöl zugeben und alles 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Pesto in Schraubgläser füllen.
Tipp
Mit einer dünnen Ölschicht bedeckt ist das Pesto im Kühlschrank lange haltbar. Es lässt sich aber auch gut einfrieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schon oft gemacht und immer wieder sehr lecker
Sehr lecker! Auch ohne Knoblauch
Gerade wieder mit dem ersten Bärlauch des Jahres zubereitet!👍🏼 Ich mache es immer genau nach dem Rezept und es passt perfekt. Friere auch immer gleich ein kleines Glas ein, so habe ich auch nach der Bärlauchzeit immer Pesto wie frisch zubereitet.
super lecker
Ich habe das erste Mal Bärlauch verarbeitet, weil ich es geschenkt bekommen habe. Ich möchte lange etwas davon haben, daher habe ich es in Eiswürfelbehälter mit Deckel eingefroren. So kann man sich immer ganz frisch kleine Mengen auftauen. Das mit dem Öl wird mir mit der Zeit zu ölig, weil man es immer wieder neu abdecken muß.
Die Pinienkerne habe ich mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen gemischt und vorher in der Pfanne angeröstet. Dann wird der Geschmack intensiver.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Super leckeres Pesto Letztes Jahr als Osterhasi-Pesto verschenkt und dieses Jahr wurde es sogar eingefordert Danke fürs einstellen
Mega leckeres Pesto!!! Das beste, was wir je gegessen haben, wirklich! Und so einfach zuzubereiten! Vielen Dank für das tolle Rezept und auch, dass du Tipps zur Haltbarkeit dazugeschrieben hast. Das fehlt nämlich bei den meisten anderen Rezepten!
Superleckeres Pesto! Habe auch nur eine Knoblauchzehe dazu,sonst finde ich es sehr scharf!
Super Rezept, lecker das Pesto, habe Walnüsse u Erdnüsse statt Pinienkerne genommen weil ich keine da hatte, war sehr lecker über Spaghetti 👍🏼😋
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Super leckeres Rezept, habe heute 2 Varianten ausprobiert. Dieses Rezept ist der absolute Gewinner!
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Tolles Rezept, schnell gemacht👍
Vielen Dank für's Einstellen.
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