- TM5
Zutaten
Bärlauch-Dip
- 70 - 100 g Bärlauch geputzt und trockengetupft
- 200 g Creme Fràice
- 250 g Quark 40%
- 100 g Sahne
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 Zehe Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen 7 Sekunden / Stufe 7
Mit dem Spatel alles nach untenschieben wiederholen: 7 Sekunden / Stufe 7
alles wieder nach unten schieben und die Knoblauchzehe dazugeben: 7 Sekunden / Stufe 5
Quark, Creme Fraice, Sahne, Salzund Pfeffer in "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen.
15 Sekunden / Stufe 4
Alles noch ein letztes Mal nach unten schieben und wieder kurzaufStufe 4 - 5 vermengen.
Den Dip in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Guten Apettit!
Der Dip passt gut zu kräftigem,dunklen Brot oder zu Baguette.
Bärlauch-Dip
Tipp
Wenn der Bärlauch sehr kräftig ist, kann man den Knoblauch auch weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für eure Kommentare und Bewertungen
Jetzt ist es ja wieder soweit. Gestern habe ich den ersten Bärlauch in Omas Garten entdeckt und freue mich darauf, bald welchen zu ernten.
@scharfes Messer:
Danke, dass du uns die Verwendung von getrocknetem Bärlauch bzw. die Mengenangaben mitteilst!
und natürlich auch an Dich ein Dankeschön für die gute Bewertung.
Liebe Grüße, katinka66
Da man jetzt keinen frischen Bärlauch bekommt, habe ich getrockneten genommen, den man in der Apotheke kaufen kann. Allerdings habe ich die Mengen reduziert. Auf 3 g getrockneten Bärlauch, 50 g Creme fraîche, 50 g Quark und 50 g Sahne. Dann war alles perfekt. Schmeckt sehr würzig. Danke für die Preisgabe.
Schnell gemacht und lecker. Hatte jedoch Schmand genommen, was dem Geschmack nicht abträglich war. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker!!!
[quote] scharfes Messer hat geschrieben:
Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.
Ich machs wie bei Bärlauchsalz nur ohne Salz
Pflücken, waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern
Bärlauch in den und 20 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 2-3x wiederholen.
auf einen Ofenrost mit Backpapier verteilen und in der Sonne trocknen. Oder bei Regen mit dem Tischventilator trocknen. Vorgang 2-3 x wiederholen. So hab ich das ganze Jahr Bärlauch.
Sehr lecker...
... Und von der Konsistenz und Farbe toll, allerdings war mir die Knoblauchzehe noch zu groß. Das nächste Mal werde ich sie dazupressen, ansonsten super und gerne wieder.
Sehr lecker!
Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.
Gerade zubereitet für einen Videoabend!
Super!
Lecker zu Brezeln und Rohkost! Habe Magerquark genommen.Danke!
Are you sure to delete this comment ?