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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch-Dip

  • 70 - 100 g Bärlauch geputzt und trockengetupft
  • 200 g Creme Fràice
  • 250 g Quark 40%
  • 100 g Sahne
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 Zehe Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bärlauch-Dip
  1. Den Bärlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen 7 Sekunden / Stufe 7

    Mit dem Spatel alles nach untenschieben wiederholen: 7 Sekunden / Stufe 7

    alles wieder nach unten schieben und die Knoblauchzehe dazugeben: 7 Sekunden / Stufe 5

  2. Quark, Creme Fraice, Sahne, Salzund Pfeffer in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen.

    15 Sekunden / Stufe 4

    Alles noch ein letztes Mal nach unten schieben und wieder kurzaufStufe 4 - 5 vermengen.

  3. Den Dip in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Guten Apettit!

    Der Dip passt gut zu kräftigem,dunklen Brot oder zu Baguette.

Tipp

Wenn der Bärlauch sehr kräftig ist, kann man den Knoblauch auch weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch - Dip - Aufstrich Odenwälder Art

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Kommentare

  • 18. März 2019 - 07:57

    Vielen Dank für eure Kommentare und Bewertungen Smile

    Jetzt ist es ja wieder soweit. Gestern habe ich den ersten Bärlauch in Omas Garten entdeckt und freue mich darauf, bald welchen zu ernten.

    @scharfes Messer:
    Danke, dass du uns die Verwendung von getrocknetem Bärlauch bzw. die Mengenangaben mitteilst!
    und natürlich auch an Dich ein Dankeschön für die gute Bewertung.

    Liebe Grüße, katinka66

  • 13. Februar 2019 - 11:35
    5.0

    Da man jetzt keinen frischen Bärlauch bekommt, habe ich getrockneten genommen, den man in der Apotheke kaufen kann. Allerdings habe ich die Mengen reduziert. Auf 3 g getrockneten Bärlauch, 50 g Creme fraîche, 50 g Quark und 50 g Sahne. Dann war alles perfekt. Schmeckt sehr würzig. Danke für die Preisgabe.

  • 4. Mai 2017 - 18:27
    5.0

    Schnell gemacht und lecker. Hatte jedoch Schmand genommen, was dem Geschmack nicht abträglich war. Vielen Dank für das Rezept

  • 2. Mai 2017 - 20:45
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 1. Mai 2017 - 18:01

    [quote] scharfes Messer hat geschrieben:
    Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.

    Ich machs wie bei Bärlauchsalz nur ohne Salz
    Pflücken, waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern
    Bärlauch in den und 20 Sek. Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und 2-3x wiederholen.
    auf einen Ofenrost mit Backpapier verteilen und in der Sonne trocknen. Oder bei Regen mit dem Tischventilator trocknen. Vorgang 2-3 x wiederholen. SmileSmileSmile So hab ich das ganze Jahr Bärlauch.

  • 9. April 2017 - 21:48
    4.0

    Sehr lecker...
    ... Und von der Konsistenz und Farbe toll, allerdings war mir die Knoblauchzehe noch zu groß. Das nächste Mal werde ich sie dazupressen, ansonsten super und gerne wieder.

  • 1. April 2017 - 19:25
    5.0

    Sehr lecker!

  • 27. Januar 2017 - 10:26

    Uneingeschränkt zu empfehlen, da als Aufstrich die Wucht Mit getrocknetem Bärlauch aus der Apotheke geht dies wunderbar. Bei der Hälfte reichen 10 g getrockneten Bärlauch. Danke für die Preisgabe.

  • 19. April 2016 - 19:00
    5.0

    Gerade zubereitet für einen Videoabend! 

    Super!

  • 17. April 2016 - 09:50
    5.0

    Lecker zu Brezeln und Rohkost! Habe Magerquark genommen.Danke!

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