- TM31
Zutaten
- 1 Stück Avocado, reif und weich
- 150 Gramm Wasser
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Zitronensaft, frisch
- 1/2 TL Agavendicksaft
- 10 Blätter Basilikum
- Schale einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 7 mixen.
Tipp
Die Hollandaise kann natürlich auch mit anderen frischen Kräutern zubereitet werden, z.B. Petersilie, Estragon oder Kerbel.
Auch Zwiebeln oder Knoblauch eignen sich gut. Diese dann zunächst 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 4 Min/Stufe 1/Varoma anschwitzen. Dann mit der oben genannten Zubereitung fortfahren.
Fügt man noch etwas mehr Zitronensaft oder Essig hinzu, eignet sie sich auch wunderbar als Salatdressing.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Alexandra,
sehr schönes Rezept. Einfach zu machen und lecker.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien